“漫画”同学
如果要说我们班谁最突出,那非杨浩喆莫属了。他有着1米6的高个头,脸型稍微有点方,整体看上去有点呆萌呆萌的。他这个人不光长的有点方品质还很正直而且乐于助人。下面我就来讲述他的两件小事吧。
那天中午吃完饭,张慧君命令我们分试卷。一共5个人,我恰巧是第5棒,最后一棒多了一道程序,不仅要分试卷还要整理本子。这对于第一次做这件事的我来说有一点手忙脚乱,跟不上大家的节奏。不一会儿,我的桌子上就堆成了小山,大家都看不到我的脸了,在这危难之时,杨浩喆挺身而出:“徐钰宸,我和你换吧。”还没等我做出回应,他已经站在我身边了。我顿时如释重负,心想:不愧是我的铁哥们,纯爷们!我向他挑了挑眉,“谢啦,兄弟!”只见张雨涵和张慧君向我们投来了个白眼,异口同声:“塑料兄弟花。”“哎!别打口水仗了,还是赶紧先做好手头的事吧。”杨皓喆不紧不慢的说。只见他一手摆试卷,一手整理本子,动作是那么的娴熟流畅,在他左右同时开工的节奏下,我之前堆积的小山很快就消失了。
还有一次,语文课上大家都在刷刷的做着作业,教室里静悄悄的,额!写错了一个字,我打开文具盒,胶带怎么不见了。我头皮一麻,怎么翻都没有,前前后后左左右右,心如乱麻。一转头,没等我开口,杨皓喆递上了一卷胶带,真是心有灵犀啊!这一天我总有点心神不宁,惦记着我的胶带不知道跑到哪里去了。第二天一进教室,就看见杨皓喆拿了一卷胶带得意洋洋的跑到我面前,“这是你的吧!”“是啊,是啊,谢啦兄弟!”失而复得的感觉真好,这可真是今天的一个小惊喜呢!
光阴似水,也似坐火车时看窗外的风景,转眼即逝。也许两年后,我们就不是同学了,但那份兄弟情永远都在。这就是杨皓喆,那个高个子的呆萌小伙子!