音乐具有神奇的力量,一个个音符如同一只只小精灵,走跃我们的耳朵,走入我们的生活
——题记
幽静祥和的傍晚,我静静地以慵懒的姿态躺在床上。
关了灯,四周一片漆黑。
此时,伴着我的是周杰伦的《稻香》那轻快的旋律,我的内心也随着一起奔跑。渐渐地,我似乎躺在稻子旁,我听到了蟋蟀的欢叫,听到了小河流水的声音,看到了幼时与伙伴们一同玩耍的情景,仿佛周围又有萤火虫飞过,发着淡蓝色的微弱的光,鼻尖也渐渐传来阵阵稻香,多么充满回忆与诗意的乡间……
“随着稻香,河流继续奔跑,微笑着,小时候的梦我知道……”
闷热,平淡的傍晚,得知比赛拿了最后一名的我的我,心里如同压了块石头般疼痛,仿佛无法呼吸。
我无精打采的坐在椅子坐上,放声哭泣,我真的觉得自己不适合演讲。
不知怎的,旁边响起了熟悉而又亲切的音乐声:
“对这个世界如果你有太多抱怨,得到了就不要继续往前走……”
此时,伤心欲绝的我觉得这说的就是我。
“请你打开电视看看多少人为生命勇敢的往前走。”
是啊,真的应该这样,那全身只有三根手指可以活动的霍金,不是也没放弃,才创造出如此伟大成就的吗?
回头想想自己,只是因为一次演讲比赛的失败,就为此放弃,对比霍金,我的失败不算是失败,更不值得伤心欲绝。
我应该努力练习,力争在明年的比赛中取得好名次!
凉爽喧闹的夜晚,我与家人来到了练歌房,一首首音乐涌进了我的耳朵,让我颇为享受。
终于轮到我来唱了。我的内心略有紧张,还是点了那首熟悉的《稻香》。音乐声响了起来,内心的紧张感全无,说起来挺奇妙的。
我唱着这首歌,想着这首歌伴我走过的旅程,陪我度过一个又一个寂静的夜晚,使我平静的内心欢悦起来;陪我度过一个又一个焦躁的夜晚,使我想要放弃的内心坚持下来……
终于,在我的遐想中,这首歌演唱完毕,我赢得了一片掌声。
音乐,是一个奇妙的东西,它带给我快乐,使我明白了在失败时不要放弃,要努力做得更好!
音乐,已完完全全地融入了我的生活。