夏天,知了“不胜其烦”地鸣叫着,鸟儿也热得一声不吭,我的心没来由的烦燥,打开手机,忽然很想听一听音乐
点开一首曾经演奏过的曲子,闭上眼,聆听音乐所带来的故事。
音乐像一群出游的孩子,大鼓兴奋地大吼着,大镲也高兴地鼓掌,粗犷的声音和干净的巨响,让一群人更热闹了。长笛如同小鸟一般,一会儿绕着众人打转,一会儿又飞上天,俯下身冲下来,用清脆欢快的声音告诉人们她的喜悦。小提琴也配合着长笛,潺潺流水般的声音欢腾着,与长笛唱和着。接着,萨克斯蹦蹦跳跳地加了进来,他调皮地笑着,小男孩般东跑西跑,别提多开心了!
忽地,他们又安静了下来,清脆的琴音开始左右轻摆,随着律动,双簧管开始歌唱,倾诉着他的心声,大家听了,都激动起来,小提琴和长笛、单簧似乎身有同感,她们的声音与双簧的声音重叠,唱出令人心醉的旋律。
大伙儿倾诉了个痛快,心情也愉悦起来。单簧似乎想到了一个笑话,她压低嗓门,带笑地说着,长笛与小提琴在结束时捧腹大笑,大镲鼓着掌,萨克斯也尖声大笑,高昂的声音响起,大家高兴到了极点,拉长的声音,兴奋的颤音持续到了最后。
曲子结束了,我久久没从脑子里的“全息影屏”中回过神来——我刚刚居然聆听了一首乐曲讲的故事呢!