冬至包饺子
今天是个大日子,你知道今天是个什么日子吗?今天是冬至,在古代叫冬节。
今天中午我们自己动手包饺子,一开始余依琳是擀皮的,我们班的其他人都在包饺子,而且包的也很好,中间还有几个奇形怪状的饺子,他们有的像白色的杯子,有的像盛开的花朵,有的像叶子。做的虽然样子不同,但是却十分精巧。后来,我看他们已经包了这么多饺子了,我也不甘示弱,就非常认真的包了一个五角星形状的饺子,老师看到了觉得非常漂亮就给我的这个饺子拍了照片,我觉得自己包的够吃了,就不在包了。一会儿老师过来收饺子了,我们班里的人都非常高兴。马上要吃饺子了,我们迫不及待的等着。一会儿香喷喷的饺子就煮好了,我们吃着自己的劳动果实,感觉比什么都香。
今天我非常开心!