偷饺子的瞬间作文800字
下午,天空中浅蓝和淡橙交织着,夕阳的余晖在天边蔓延,手中的书散发淡淡的墨香,这安逸宁静的气氛却被一串银铃般的笑声打乱。
一打听,原来是邻居家的霜儿偷饺子回来了,见我这么有兴趣,妈妈立刻怂恿我道:“你带上玥玥一块儿去吧。”“可是——”,话还没有说完,立马被打断了,“这本就是过年的习俗,你就当是玩游戏,行了,行了,快去吧!”,我被拉带拽地赶出家门,就这样,我和表妹踏上了偷饺子之旅。
带着表妹漫无目的地转来转去,转眼空中只剩下几颗钻石般的星星,黑夜给大地披上了件黑丝绒披风。看来,必须要做点儿什么回去交差了。沿着小路走下去,到了三叔家,就这了,我和表妹悄悄地潜进院子里,院子里没人,屋里却亮着灯,看来有人在家,那就速战速决吧。一个个饺子像士兵似的,排好队等着跳入我们手中的袋子,我一边装,一边警惕地四下察看,沙,沙,沙,草丛中传来轻轻的脚步声,我一把拽住妹妹躲到桌下,有人来了。
我紧张的心怦怦乱跳,不停地想,怎么办?被发现了怎么办?有没有什么路可以逃走?四下张望,却发现停在眼前的这双鞋颇为眼熟,思忖一翻,这不是邻居家谦儿吗?居然吓我这么一大跳,真是可恶。我伸出手抓住了她的脚踝,“啊!”一声惊呼,明白皆是虚惊一场后,我们继续投身于偷饺子的事业。
再次传来一阵沙沙沙的脚步声,我估计又是同僚,懒得理他了。一双大手搭在我的肩上,我不耐烦地说道:“忙着呢,别烦我,你自已拿饺子去!”身后的人不为所动,反到是身旁的人停下了手中的动作,我感到有些不对劲,回过头,惊叫一声:“三叔!”三叔正笑眯眯得看着我。完了,三十六计,走为上计,我转身就跑,三叔在身后大喊:“抓小偷啦!抓小偷啦!”夜,静悄悄的,一片黑色吞噬了整个世界,温暖的灯光下,一片欢乐的笑声打破了夜的寂静。
拿着饺子跑在路上的瞬间,我才体会到,生活平淡如水,而这个习俗就像一支巨大的水彩笔,将这杯白水搅得色彩斑斓,我们不仅偷来的是新年的喜庆,还有浓浓的亲情。