有趣的冬日活动作文600字
星期五下午,周老师要带我们去操场参加冬日活动,是什么呢?哦!原来是跳长绳。一听到这个消息,我们欢呼雀跃,都盼着下午早点来临。
下午终于来了,老师带我们走进操场,先让男女生各排一队,再让两个人拿来了长绳,并告诉他们怎么甩。一切准备就绪,开始跳长绳了,男生先跳,只见他们随着老师数的节拍一个个向前冲去。有的一头扎进了绳子里,刚想跳起来却不料被绳子绊了一跤,摔倒在地;有的用衣服护住头部,抱头鼠窜,就像一只被猫追赶逃亡的小老鼠;有的干脆加快步伐,像一支离线的箭冲向对边,可能是想在绳子落地之前冲过去,可是每次都是以失败告终……看着他们滑稽的样子,我们女生无不哈哈大笑。有的笑得前仰后附,有点笑得捂着肚子直喊“哎哟”……最后周老师实在看不下去了,便走到绳子前来给我们做示范,只见周老师看准机会,往前一跳,立马就进入了跳长绳的节奏。她脚步轻盈,身轻如燕,像一位美丽的舞者在随着音乐婆娑起舞。当老师下场时,同学们掌声如雷,经久不息。
终于轮到我们女生了,只见有的在绳子间翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶在上下翻飞。有从绳子底下钻了过去,好像在比赛谁钻得好……呵呵,轮到我跳了,我小心翼翼地向绳子靠近,快碰到绳子了,刚准备进去,谁料绳子突然打来,我一惊往后一跳,像一只受了惊吓的小绵羊。终于再次鼓起勇气看准时机冲了进去,随着节奏跳了起来。哈哈!原来长绳挺简单的吗!只要掌握节奏就行了。
“叮铃铃”下课铃欢快地响了起来,同学们恋恋不舍地离开了操场。冬日活动可真有趣,我期待下一个冬日活动。