这个十一长假,我们全家自驾游出行,第一站是福建省厦门岛,出发前我查阅了关于福建省的资料。它位于祖国的东南沿海,东临太平洋,和台湾隔海相望,西北部高山连绵,中部丘陵起伏,海岸曲折,岛屿棋布。是中国最早对外叫往的基地和窗口之一。
从深圳出发,一路上群山连绵起伏,一条条告速公路盘绕山间,经过一天的颠簸,我们到达了厦门到,这里四面环海。乘着夜色,登上鼓浪屿,与对面的金门岛隔海相望,星空下,到处一片灯火辉煌,只有眼前的大海是那样的平静,那样的深沉。
第二站是福建土楼,我们意外闯进一条不知名的山路,路两边是崇山峻岭,树木郁郁葱葱,山下的小河清澈见底,河水欢快地拍打着河边的石头,不远处,有几户农家小院。虽然走错路,可看见这样美的景色,也是有收获的。继续前行,就到了目的地___田螺坑土楼群,它坐落在一个山坳里,四面环山,有一方一椭三圆,五座土楼组成,气势磅礴,令人震撼。好似从天而降的UFO,在世界民居中也是独一无二的,夕阳的余辉给土楼披上金色的衣裳。这些美景都被我用相机记录下来了。
在返回的路上,我看着窗外连绵的群山,不禁想到,我们的祖国有多少这样美丽的自然景观,名胜古迹。构成了一幅美丽的图画。