“绿山原白满川,子规声中雨如烟。乡下四月闲人少,蚕桑又种田了。”每当我读到这首诗,我都会不由自主地想起乡村迷人的田园风景
早上,田园里雾蒙的一片,就像人类的仙境。从远处传来“的啊”的鸡鸣声,千家万户打开了窗户。太阳公公从天上升起,露出温柔的笑容。溪水叮咚地流着,鸟儿叽喳喳地唱着快乐的歌,路边摆摊的人们到处喊叫,稻田里出现了农民伯伯的身影,整个田园突然变得热闹起来。
中午,夏天的傲慢阳光烤着大地,上午累了的农民伯伯无精打采地坐在大树下乘凉,知道了树上的知识“”叫着,好像也说:“太热了,太热了。”池边草青翠,细致均匀地给池边美丽的裙子镶上翡翠的边缘。池中迷茫,带着淡淡荷香的水雾,飘在池中。荷叶荷花隐藏在这个朦胧的纱帐里,有点神秘。孩子们不约而同地来到池塘边,一个接一个地进入水中“扑通”溅起的水花就像银白色的花,和池塘边的野花竞争。清凉的河水让孩子们暂时忘记了夏天的炎热。
黄昏时,一缕炊烟从烟囱飘起,周围弥漫着饭菜的香味。晚霞红红的,有的像凶猛的狮子,有的像可爱的小猫,有的像跑步的马……夜幕降临,星星满夜空,明亮的月亮把白色的光洒在田野里,狗不叫,鸡不叫,每个家庭的灯都亮了,整个田园都很温暖。
田园很有魅力,田园很忙,田园人们更享受生活!美丽的田园风景画啊!