告别不是悲伤作文600字
告别,是血之流的痛;告别,是泪之尽的苦;告别,是情之断的难。但古往今来的名人墨客却用史实告诉我们,离别不是悲伤
屈原投江,是感人的忠心,独乘小船,渐渐远离故土,楚怀王冷凌的目光还在脑海回荡。他凄悲的望那凉如冰的江水,不再有对国的眷念,站在江边,看百姓生不如死的生活,他的心碎了,死矣!他惟一的选择,这生命最后的告别,他笑了,笑庸君,笑贪臣,笑自己的忠将名垂千古,笑的一跃,被无情的江水吞没。但他那“路漫漫其修远兮”还在为世人所传诵,所感叹。
王昭君出塞,为和平搭起了彩桥。她回头看见秀美的大唐江山在苍茫的古道上渐远渐去,她分明听见了大雁那亲切的呼唤,但她拭干泪水,她告别亲人,告别故土,去塞外播撒和平的种子。回眸,是告别时的坚毅,是远去的眷恋,一朵白云浮到塞外,那是亲人对她永远的祝愿。
毛泽东,背井离乡,解放中国。他背着行囊走在家乡的土道上,他回头张望故乡,最后看一次自己出生的故土,最后看一次自己亲切的港湾,他为理想怀泪离别,告别故乡,漫天飞舞的沙尘仿佛为他哭泣,南归的大雁为他送行,愿他一路走好。
这些伟人演绎了告别不是悲伤的传奇,他们用自己最无私,最伟大的爱面对离别,难道不值得我们传颂吗?
鸟儿告别母亲,是去拥抱天空;落叶告别树枝,是去孕育希望;小帆告别湖泊,是去接受挑战。
告别不是悲伤。