三年级作文这就是我
那个男孩有着一米五三的身高,一张甲字脸,一双不大不小的眼睛前是一副黑色方框眼镜,一头不过耳的学生头,这个男孩儿就是我。
上小学时,我常常自以为是,认为自己和同学比起来,就是优等生。但其实在别人看来就是一个狂妄自大的家伙,却自以为自己非常了不起。有一段时间总想着当校园小霸王,若不是家里管得严,可能早就成了一个小恶棍。
跟大多数人一样,我也一样迷恋手机、电脑等电子产品,但一直苦于父母不让玩手机、电脑,并且不给手机、电脑,甚至把家里原有的电脑给拆了,所以只得看电视。但有时会想尽办法玩手机,没得玩,就看电视或者说去外面鬼混,作业总是欠交。一到星期六日就窝在家里看电视。在学校总是吊儿郎当疯疯癫癫,不认识我的人还以为我是一个神经病。(哎,现在我都想狠狠地打自己几下。)
当然,人总有坏的一面,也有好的一面,毕竟“甘瓜苦蒂天下物无全美”。因为从小家里管的严,所以养成了好的本性,就像电影——《哪吒之魔童降世一样》,被父母调教出了一个善良的本性,再接着培养我做人做事的道理。所以又有了一个见到长辈就问好的习惯,只要是见到长辈,向长辈问好,都已经不用经过大脑思考了。接着又被培养爱心,乐于助人,乐观向上的好精神。
在即将上初中时,又被送到身为湖南衡阳师范大学教授的叔公那里去调教。被叔公用以迂回的方法让我深深地懂得了做人的道理。接着有了一个伟大的志向,也就是说我有了学习的持续动力,就像湖景中学的校训:“志存高远,奋发有为”。
这个男孩是我,一个犹如太极一般有阴有阳,有邪有正的男孩。但我会努力做到一个真正的阳光少年。去掉黑色,只剩白色。将缺点化为优点,并且把优点最大化的展现出来。
不做小恶棍、不做“优等生”,只做真正的优等生,充满阳光!长大后成为国家的栋梁之才!——这,就是我的誓言。