里约奥运比赛的作文
里约奥运会羽毛球混双结束了铜牌战争夺,交战双方是两组中国选手,最终张楠/赵云蕾(蓝)2:0战胜徐晨/马晋,获得铜牌。中新网记者 杜洋 摄
中新网里约热内卢8月16日电(记者 卢岩) 在今天晚间结束的一场奥运羽毛球混双三、四名决赛中,张楠/赵芸蕾2:0击败徐晨/马晋,获得一枚铜牌。马晋赛后表示,输了比赛不代表没去努力,但竞技体育确实没有常胜将军。
21-7, 21-11,比赛进行得波澜不惊,仅用时33分钟便决出胜负。获胜的赵芸蕾在接受完电视记者采访后,流着眼泪快步走进了球员通道,马晋还是很耐心地走到媒体区,询问苦等到比赛结束的几位记者是否还有采访需求。
“竞技体育没有公式,也没有常胜将军,其实大家都很努力,但每个国家的羽毛球都在进步,”她说,“上届奥运我们和张楠/赵芸蕾很幸运地直接会师,四年之间也经过各种曲折,最终到了半决赛止步。但是体育的精神并不是说你要看到结果才去努力,每个人来到赛场,都是向着冠军去努力的。”