2016里约奥运比赛的作文
中国男子双人10米台组合林跃和陈艾森在8日的里约奥运会决赛中发挥出色,毫无悬念地赢得了这枚金牌,为中国实现了在这个项目上的奥运四连冠。
林跃和陈艾森在近期的比赛中几乎没有对手,两人是去年喀山世锦赛和今年世界杯的冠军。当日这对组合从第一跳就确立了领先,最后以496.98分夺冠,比亚军、美国组合鲍迪亚/约翰逊高出了将近40分,第三名是英国组合戴利/古德费洛,他们得到了444.45分,这对组合也是今年世界杯的第三名。今年世界杯亚军、德国组合豪斯汀/克莱因名列第四。
林跃说:“其实我还有点没有反应过来,感觉还在比赛中,有点不敢相信,我为这一刻努力奋斗了太久了。”
对25岁的林跃来讲,这枚金牌很有意义。在8年前的北京奥运会上,他就和火亮配合夺得了男双10米台金牌。在伦敦奥运会他参加了单人10米台,却在决赛中出现失误,没有拿到奖牌。里约奥运会是他第三次出战奥运会,他与小将陈艾森配合默契,时隔8年再次获得奥运金牌,成为唯一一位两夺双人十米台冠军的选手。
虽然8年前曾经登上过最高领奖台,但林跃却表示这种感觉仍旧很新鲜。“我觉得很新鲜,真的,虽然我一直期待能站上这个最高领奖台,但是确实还是有点不敢相信,”他说。
第一次参加奥运会的陈艾森兴奋地说:“太爽了,真的太爽了,因为从小就有梦想,突然实现了,感觉很美妙。戴上金牌的感觉很重,真的很重,因为终于拿到了这枚金牌,感觉很重。”陈艾森还将参加男子10米台单人的比赛。
里约奥运会是英国名将戴利的第三届奥运会,他与古德费洛从2015年起开始配对,两人对这枚铜牌欣喜若狂,赛后看到大屏幕的分数后紧紧拥抱在一起。戴利在四年前的伦敦奥运会也是这个项目的季军。