“(腰)确实有很大的反应,第三局救最后一球时自己滑了一下。”走进赛后混采区,张继科依然不时捂着腰。
本场比赛,打头阵的张继科面对韩国小将郑荣植,后者曾在男单比赛中险些淘汰马龙。比赛开始后,郑荣植先声夺人,1-0领先张继科,尽管张继科奋力扳回一盘,但郑荣植在第三盘再度领先,张继科更在盘末救球时抻了一下腰。大比分1-2落后,腰伤情况未知,这让所有人都替张继科捏了一把汗。
“比赛中很多时候感觉自己的球是打在了墙上,这说明对手实力真的很强,他心态比较好,之前也给马龙制造了很大的困难。自己来讲,上来有些紧,上届奥运会团体赛输了一分,这一次自己希望拼尽全力,无论碰到谁。”赛后张继科表示,落后时自己抱着拼死对手的心态,最终3-2逆转,为中国队拿下第一分。
“这次的困难比2012年多很多,但我在精神上对胜利的渴望更强。”张继科这样说道,他表示回到奥运村会马上进行放松治疗,希望腰伤不会出现反应影响决赛。