当日,中国选手郑赛赛与俄罗斯小将卡萨金娜的比赛中,结果开局不利的郑赛赛先以1:6失掉一盘,接下来状态虽然有所回升,但仍然以4:6再失一盘。
德约科维奇。
张帅与德国选手西格蒙德的比赛中,后者更快找到比赛状态,占据了上风,以6:2先拿下一盘。第二盘比赛虽然张帅找到了一些感觉,但仍然以4:6再失一盘,输掉了比赛。
赛后张帅接受采访时表示,前两天的比赛进行得十分艰苦,单打和双打都各进行了三小时左右,体能消耗过大。有时在场上连球都没有看清楚。
据赛程安排,中国队的两对“金花”组合将在9日双双出击,郑赛赛和徐一璠将迎战8号种子埃拉尼与文奇组合,彭帅和张帅则将迎战6号种子哈拉瓦科娃和赫拉迪卡组合。
此外,在当日的比赛中,女单卫冕冠军美国选手小威廉姆斯艰难晋级。2号种子、澳网冠军科贝尔,3号种子、西班牙人穆古鲁扎等几位女单种子选手也相继过关。
男单首轮比赛将德约科维奇淘汰出局的德尔波特罗,在第二轮中遇到葡萄牙选手索萨,战至决胜盘后击败了对手。克罗地亚选手西里奇也击败对手晋级。4号种子、日本的锦织圭苦战澳大利亚选手米尔曼,以7:6、6:4惊险过关。