2016里约奥运比赛的作文
奥运会分量最重的竞赛项目莫过于举重。比赛用杠铃看起来傻大笨粗,实际上对技术要求非常严格。0.2毫米的比赛用杠铃轴线弯度、5克的杠铃片重量误差等国际领先技术指标,让沧州河北张孔杠铃制造有限公司产品击败日本、美国等地五家世界知名公司,获得奥组委认可。我把头发放里面以后拽不出来,一拽拽断了,一点空隙都没有。
去年11月7日,国际举重联合会代表大会上,国际举联主席阿让宣布:沧州泊头的张孔杠铃公司成为2016年里约热内卢奥运会举重器材全球唯一的供应商。
河北张孔杠铃制造有限公司总经理张志国介绍,早在2008年,张孔杠铃就已经是北京奥运会举重器材的供应商。当时是在08年奥运会上正式比赛时,全场运动员用的那副杠铃,完了之后有冠军签字的。09年8月8号奥运会一周年在北交所拍卖,拍到20万,我们又给拍回来的。
张志国说中国杠铃制造起步比较晚,最初,甚至没有一个制造标准。而现在,张孔杠铃已经是国际标准的制定者。国家国标委准备把我们的标准列为国际标准,今年应该在WTO公示了,因为我们比国际举重联合会定的标准还要高。
奥运早知道:逆天!男兵连续3届包揽金银牌;宁泽涛:现在的水平状态就这样;传奇落幕!4届奥运功勋杜丽宣布退役;奥运11连胜!超级丹4战奥运只为1个梦;奥运体操女子全能商春松获第四黯然落泪;第七比赛日看点:孙杨登场1500。
中国男乒再创逆天纪录!连续3届包揽金银牌
张继科马龙会师决赛
继2008年北京奥运会的马林王皓,以及2012年伦敦奥运会的张继科王皓之后,中国选手第三次包揽了奥运会男子乒乓球单打决赛的全部两个席位。自从乒乓球1988年正式成为奥运项目以来,这是包括中国在内都没有国家曾实现过的成就。膜拜>>
宁泽涛:现在水平状态就这样 接力还将全力去拼宁泽涛无缘50自半决赛
宁泽涛50米自由泳预赛名列第30位无缘半决赛,赛后宁泽涛表示:现在自己水平自己状态就这样,一场场去拼一场场去搏。对于这个成绩他也表示认可:“挺满意的吧,今年第一次游50米。”详情>>
传奇落幕!杜丽宣布退役 4战奥运斩2金1银1铜杜丽宣布退役
“我想我以后可能会放弃射击训练了。”里约当地时间8月11日,在奥运会女子50米步枪三姿比赛结束之后,获得一枚获铜的杜丽用一句平静地话告诉所有人:“将为自己的射击生涯画上一个句号。”4届奥运会过后,杜丽完美谢幕。
奥运11连胜!超级丹里约启程 4战奥运只为1个梦林丹里约开门红
奥运会首秀林丹轻松赢球,他迎来奥运会赛场的11连胜。作为连续两届奥运冠军得主,林丹开启了冲击三连冠之旅。有了一个良好开局,人们有理由更期待林丹的里约之旅,以他的经验和能力,在里约再次加冕男单冠军是绝对有可能的。
奥运体操女子全能商春松获第四 央视:只是输给裁判商春松遗憾无缘奖牌
2016年里约奥运会体操女子个人全能决赛结束,最终商春松仅以0.1分之差遗憾获得第四名,另一位中国选手王妍获得第六名。赛后两位解说也表示:“商春松已经发挥了最好水平,只是输给了裁判。”遗憾>>
第七比赛日看点:孙杨登场1500 雷声出战团体决赛孙杨亮相1500米自由泳
孙杨将在13日凌晨0点24分亮相男子1500米自由泳预赛,由雷声、陈海威和马剑飞组成的花剑队将会出战男子花剑团体决赛。男篮和女篮都将在13日凌晨1点15分出战,中国女排将迎战欧洲劲旅塞尔维亚。