亲爱的妈妈
您好!一年一度的三八妇女节就要来临了。借此机会,我有许多心里话想跟您说。
以前,我总以为,您的工作很轻松。每次下班回来,您就给我们做饭,你把里里外外的家务承包了。有时我放学回来,您还没做好饭菜,叫我先做功课,但我吵闹着要先吃,直到您生气了,我才不得不拿起书来,但心里却责怪您不该却责怪您不该生气,认为您上班多开心,而我读书却比您辛苦。
妈妈,我过去误解您了,您其实是最辛苦、最勤劳的一员。您那乌黑的秀发,却早已添上了银丝,清晰的记载着您对我的付出。
深夜,我睁开朦胧的睡眼,模模糊糊地看见台灯依然亮着,定神一看,是您正在灯下批改作业呢!我这才知道了,原来您的工作是那么辛苦,晚上还要加班工作。您身旁的凳子上,放着我换下的许多衣服。您在批改作业的休息时间,把我的衣服全部洗好了。我感到羞愧,您为我受了多少累呀!可我过去却不能理解您的辛苦。
妈妈,还记得那一日,您正在厨房炒菜,我突然听到厨房里传来“哎呀”的叫声,我迅速来到厨房,一看就惊呆了。原来您准备把菜盛到盘里的时候,一不小心手指碰到了被烧得很烫的锅边上。幸亏您及时缩回,但还是烫出了一个大水泡。您见我急得那样子,连忙忍着疼痛安慰我说:“不要紧,快去做作业吧!”我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。大家吃完饭,您要去洗碗,我一把夺过碗说:“妈妈,您身上有伤,让我来洗吧!”您却说:“不要紧,快去看书吧!”当时,我一句话也说不出来,心被您的言语震动了,感到一阵心酸。
妈妈,我越来越深地体会到您为我们这个家,为我和爸爸付出了许多,您是多么辛苦啊!妈妈我懂事了,我以后会帮您多做一些事,但您也要注意自己的身体。