给妈妈的一封关于成长的烦恼的信_书信作文1000字
亲爱的妈妈
您的来我已收到了,现在我就来跟你谈一谈我在成长中所遇到的烦恼,和对您在来信中话语做进一步讨论。
妈妈您在来信中提到“我这次期末考试的分数,十分不理想。说我在学校没有认真听课,生物课没心听,结果才考了47分,而在英语方面没有认真看题不是把英语的大写写出小写,就是漏空没填成绩一点儿进步也没有。”亲爱的妈妈,从上初中以来,像这些类似的话语您说过无数次,而这些话语也常常在我的脑海中浮现出来。亲爱的妈妈,您以为我不想把成绩提上去吗?您以为我不想让您可以好好地表扬我一番吗?难道您以为我想让您在我的耳边数落我这不行,那也不行吗?亲爱的妈妈,我认真努力过,用尽全力努力过,可是这成绩往往却总是不能称心如意。我不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我史料未及的,谁不想考个好成绩,让自己的家人高高兴兴地呀?可是每个人的能力都是不同的,所尽得努力也是不同的,所以往往所获得的成果也不尽相同。因此,妈妈我只能对您说一声:“我尽力而为了!”
亲爱的妈妈您知道吗?“人生要有竞争才会有精彩”——这是我经常用来安慰自己的话语。但尽管如此,仍有不少的烦恼让您的宝贝女儿我挥之不去,作为一名中学生,我的成绩不能太差,让对我谆谆教诲的老师们失望;作为您们的女儿,我告诉自己不能让把我含辛茹苦带大的父母大失所望因此在我脑中的烦恼也就日益增多。可是反过来想一想,如果好成绩那么容易让我得到,那岂不是大失了它本身的意义。这样仔细想一想,我感觉烦恼好像固然减少了许多。可却有另外一种想法在我的脑海中形成——这以上的话语虽然具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就好像吃不到葡萄就说葡萄酸一样。没有努力争取,好成绩是不会主动送上门来的。所以,烦恼仍然向一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的确如此,这应该是大部分跟我同龄的学生所面临的烦恼吧!
亲爱的妈妈,我知道解决这个烦恼的唯一方法是学习,学习,再学习。可是作为您们的女儿,我的学习压力实在是太大了,我需要的是更多的自由空间,请爸爸,妈妈别把我管的太紧了。妈妈,成长的烦恼在向我不断地涌来,我希望自己能招架的住所有烦恼的“袭击“,学着在烦恼中健康成长,我也希望亲爱的妈妈和爸爸能在我的身边默默的支持着我!
亲爱的妈妈这次就写到这为止了,我还要复习功课呢!愿妈妈和爸爸身体健康,心想事成!
祝:
工作顺利!