永远不要说放弃作文800字
“阳光总在风雨后,努力一定有成果”。这是我初中时的一位同学激励我的一句话。它无时无刻不在提醒我,世间没有平坦的大道可行,但无论遇到什么,都不能轻言放弃
一个人来到这个世界上,他就要向世界证明:我实实在在,真真正正地活着。只有证明这一点,当他重新回归大自然时,才能够自豪地:“我这辈子,没白活!”人活着,就要有坚定的信念和自信心,要有在成功的道路上马不停蹄地前行动力,不要说放弃!
人在奋斗的征途中,不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折,既然如此,世界就会有强者和弱者之分,前者在接受命运挑战的时候说:“我永远不会放弃!”,而后者却说:“好,我放弃!”
一个音乐家,失去了最宝贵的听觉,但他对自己所热爱的事业丝毫没有放弃,用自己的勇气减轻了生命的打击,创作出了令世界惊叹的交响乐,他的名字传遍世界,他就是耳聋的音乐家——贝多芬。
美国作家海明威自杀给后人留下了许多争议。从某一方面讲,我认为他这样做是毫无意义的,因为一个连自己最宝贵的生命都可以放弃的人,在生活中又怎能有勇气去接受命运的挑战?那样,人活着做什么?
永远也不要说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信,掌声、荣誉和鲜花只是过眼云烟。但是,那种信念、追求和自信却能相伴终生。
永远不要说放弃,是一种拥有,也是一种勇气,拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡我们;凭着这种勇气,我们去开拓自己的人生路,去描绘祖国明天的蓝图。
永远也不要说放弃,是做人的一个准则,一个人不可能事事顺心如意,但只要尽了最大的努力,珍惜机会,就是问心无愧的,“岂能尽如人意,但求无愧我心”。只有这样,我们才不会想到放弃。
永远也不要说放弃,是一种幸福,也是一种自豪,一个健康正常的人可以幸福地说:“我拥有健康和快乐”。一个残疾的人可以自豪地说:“只要我的心脏没有停止跳动,我就不会放弃生活!”就是在一个人心脏停止跳动时,那些优秀的人,仍然可以说:“我没有放弃来到这个世界上有意义的生活的机会!”
永远不要说放弃,参赛是这样,做人是这样,一个国家不也是这样吗?既然选择了,就永远不要说放弃,永远有这样的追求、信念和自信。永远有这种勇气,永远有这种准则。
今后的路还长,今后的路该怎样走,这要靠自己,但有一点,无论今后遇到什么事,我们都不会说放弃!