追求与放弃
放弃追求听起来很难让人选择,我们追求成功,放弃失败,追求时尚,放弃古板,总之,人们总是在追求好的,放弃不好的,这样来说,我们在放弃与追求之间有了很容易的选择。
然而有的时候不得不为追求一些东西放弃另一些。
当你要为了追求自己的理想,而必须放弃安闲舒适的生活而进行漫长的艰苦奋斗的时候,当你为了追求自己的理想,而不得不放弃想你招手的鲜花时,这个时候,我们追求的是什么,放弃的是又是什么?难道用简单的选择来做决定吗?难道这个时候我们应该选择安闲舒适的生活而放弃自己的理想,为了美丽的鲜花而放弃自己的理想吗?
其实放弃与追求并没有绝对的定义,虽然说我们所追求的大多数都是好的,但是我们所放弃的却不是如此。
但是反过来说,我们有没有因为想要放弃一些东西而去追求另一些呢?有,一定有。
当你想放弃自己的普通生活,而必须去追求更新更好的生活,当你想放弃自己平淡而没有很多快乐时,你就必须追求快乐,当你放弃心里的阴影,就必须追求光明,走出你自己。
这么说来,放弃与追求没有褒义和贬义之分,只要是你自己值得追求的,就不要放弃,只要是你自己想要放弃的,就不要一味顽固的追求,放弃与追求都有你自己来选择,用心去选择,但是一定要坚持一定的原则。