星期五的下午,学校为了庆祝元旦,举行了一年一度的“元旦”长跑比赛。
我们来到了操场上,只见操场上人山人海,水泄不通。现在三年级的男生正在拼搏着,同学们的呐喊声震动了整个校园。不一会,三年级的同学就下去了。该我们上了,我做出了一个准备起跑的姿式,当校长的枪声一响,我们像风一样跑了出去,我刚跑出去,我就成了大家的目标,有好几个人把我当成了“炮弹”,我只好用“凌波微步”先躲着。
第二圈了,只听到我们班的同学大喊道:“四四班加油。”我听了以后,跑得更卖力了,一下子超过了20多个同学!你追我赶,不分胜负。
第三圈了,有的同学被反超了,有的同学放弃了,还有的同学踩草坪了,他们都被拉了下去。
第四圈了,我们的距离逐渐拉开,被罚下场的同学也越来越多,我的力气渐渐流失,步伐放慢,眼看第一就要追上来了,突然,我想起了一句名言“坚持就是胜利”,又听到了同学们的加油声,又开始加速了。我边跑边想:“不能踩草坪,不能被人超。”
最后一圈了,我累的大汗淋淋,气喘吁吁。最后的冲刺时刻到来了,我用尽全力,可还是被大家超过了好几个。这时,前20名已经诞生了,但是我还是坚持不懈的跑完了全程。虽然我只拿了一个22名,但是我还是很高兴。
这次比赛我明白了一个道理“做任何事情,只要你坚持,就能成功。”
今天是一月一日是一年中的第一天,也是一个新的开始。作为学生的我学习应更上一层楼。
老师大步走进班级,问:“同学们你们知道今天我们要举行什么节目吗?”大家异口同声的说:“知道,是元旦狂欢。”“真聪明,你们答对了。”大张老师说。第一个节目是猜字谜,老师出了很多字谜,可我们都答对了。心里暗暗感觉很开心。字谜的答案有很多种比如动物字谜,汉字字谜等多种。而且老师可聪明了用字谜写出了元旦快乐的字样。
第二个节目是爱丽丝漫游仙境的读后交流会,交流会中老师给我们出了一些关于爱丽丝漫游仙境的问题如爱丽丝为什么跳进兔子洞,兔子洞里有什么等问题,只有看书认真的同学才能答出来。可我们照样对答如流。第三个节目是唐诗三百首,第一个人将成为擂主,这时--第一个举手他称为了小擂主,当然也有别的同学不服气要当挑战者,--首先挑战可到了中间终于坚持不住了成为了失败者。果然--成了擂主。
今天这真是一个开心的元旦。