西湖游记
放暑假了!妈妈带我去了西湖游玩,其中最好玩的要数湖中央的小岛和音乐喷泉。
我们先坐了游船到了岛上的一个码头,叫花港码头。我们走到了湖边,远处,隐隐约约可以看见一座塔,妈妈说:“这叫雷锋塔。”在岛上,我看见了一支游队,前面的导游在介绍各个地方的名字。在岛的不远处,是三潭映月,有三个似柱子非柱子的东西,就是三潭,它们连成了一个三角形,到了晚上,它们的中间就会有一轮明月。
我们走到了一个竹林里,我闻到了一股竹香,穿过羊肠小道,来到了林口,那里有许多的人在画素像,真是太逼真了。
我们走到了一座桥上,看见湖里有许多五颜六色的荷花,一群可爱的小鱼在湖里游来游去,旁边还有几只大红鱼游来游去。有几个小孩子用面包渣在喂小鱼,当面包渣掉入湖中时,那些鱼像发疯似的冲了过去,好像在比赛谁先抢到食物。
走过桥,来到了一座亭子旁,我坐在了一快大石头上,轻轻地感受微风给我带来的一丝丝的享受。
这时,我也拿起面包向鱼池跑去。我揪了一小块面包往池里一扔,果然,不出我所意料,有好多鱼都聚在一起抢吃的呢,真有意思。
妈妈走了过来,说:“你不要再喂了,会有工作人员来喂的。”我疑惑不解地问:“那我喂它们,它们为什么要吃呢?”妈妈轻轻一笑,说:“它们只要见了能吃的都吃。”我喃喃自语道:“吃饱了撑的。”我重又坐回了光洁平滑的石头。
晚上,我们还去了西湖边的音乐喷泉,那里人山人海,都在等待喷泉的射出,还有的人拿着照相机把它摄下来给自己的朋友看。音乐喷泉开始了,它先喷出了高山流水,前面,有着五彩缤纷的喷泉。渐渐地,喷泉形成了一个荷花的形状,然后呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫着七种颜色。一共放了三场,每一场都是那么好看。
在游玩的这几天,我玩得好开心呀!