我怀揣着兴奋,坐在老爸的车上欣赏着窗外如画的风景,因为我们一行人将要去让我魂牵梦绕的神农架,那可是野人出没的地方哟!
我们的车在蜿蜒崎岖的山路上奔跑,重重叠叠的大山里有目不瑕接的形态各异的大树随风摇曳,好像在欢迎我们。进入林区明显就感觉到了凉意,我们都穿上了外套,要是在宜昌起码在38度,但在这大山与大山的狭缝里气温显然低了十多度,比待在家里的空调房里舒服多了,有种心旷神怡的感觉呢!走,让我们去体会一下那种山下盛夏山上春,山脚艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分的意境吧!
慢慢的,我们的海拔渐渐上升,都到二千多米了,坡度也越来越陡,行车也越来越困难。我原以为,这么高的山这么险的路应该没什么人会来吧?不曾想一路上遇到的车不计其数,有上山的有下山的,都可以用川流不息来形容了!渐渐的,我们距离山顶越来越近了,周围的景色一下子变得宽阔起来,不见了茂盛的森林和它生机勃勃的样子,放眼望去是一片片绿草原,宽阔的天空变得更加尉蓝,可爱的云层变得更加洁白,只有一种天高云淡的感觉!我站在观景台那往下看,那简直就是群山起伏,置身于朦朦胧胧的云雾中仿佛仙境一般了!"快看,这有条河。"随着一声惊呼我真的看到一条流得湍急的小河,怪不得刚才有听到潺潺的流水声呢,真是:山有多高水就有多高呀!欢快的流水不时溅起的水花洒落在我的脚上,只感觉到一种冰冰凉,赶快跳开,同样一个季节温差怎么那么大呢?!
接着,我们来到了板壁岩,放眼望去只有漫山遍野密不透风的箭竹林和一些怪石突兀的石林,也许这些奇峰怪石就是当年野人住所吧!你看那些形态各不相同的岩石,有的叫"小凤待哺",真的就像一只嗷嗷待哺的小凤凰在舒适的窉里叽叽喳喳地叫等待它妈妈来喂养;有的叫"巨龟望月",真的就像一只憨态可掬的海龟傻傻地凝望着美丽月亮,仿佛看到了婀娜多姿的嫦娥一样;有的叫"猴王问天",真的像极了大闹天宫的悟空他正用那少有的无可奈何注视着天空,好像是在担心如来佛主会不会再次突然来临一样;有的叫......
我们继续前行,来到了美丽的湿地公园大九湖。其实大九湖并非湖而是一片沼泽地也是一处高山湿地,这里海拔?1700米,四周髙山重围因而享有"髙山平原"的美称。这里到处是那些拿着"长枪短炮"的摄影师们用他们那独有的方式传递着大九湖的美。我们在湖边散步,闻着那些不知名的花草散发出来的香味,用手轻轻触碰它的叶子有点刺刺的;我们在湖边悠哉游哉地骑着自行车,感觉着这里夏天的凉风,拂过我的脸很舒服很安逸;我们在湖边捡了许多干枯的树枝和落叶燃起了篝火,烤起了美味食物,既能取暖又能填饱肚子,火光照着我们每个人兴奋的脸也照着香喷喷的烤肉。
我们踏着淸晨第一缕阳光,走近大九湖,湖面到处是自由飞翔的白鸟,不时发出悦耳的鸣叫,湖面的水在慢慢蒸发上升,一层一层的,一圈一圈的,云雾缭绕的样子就是一幅湖天一色的画,我完全都吸引了。一阵凉风吹过,我赶紧用衣服裹紧我单薄的身体,这才感觉到我穿着凉鞋的脚丫子快被冻僵了,我无奈地躲回到车里好让自己暖和起来,真后悔没准备好防寒装备呀!"坏了,宜昌有急事,我必须马上赶回去处理!"只听到爸爸这样在电话里说。真的假的呀,有好多项目还没玩呢,我的攀岩,我的草地摩托车呀......可是,可是,哎!
我相信这次神农架之游会令我们所有人都十分难忘的,真的真的不想离开令人神往的神农架!