我的偶像林肯作文600字
今天,我从语文课本中学到了林肯的精神。林肯那宽容大度的精神,他是我的偶像
您是一个宽容大度的人,您是一个怀有感恩之心的人。您曾几度参加总统竞选但都失败了,但是您仍然不放弃,最后当上了美国的总统。但是就在您准备演讲的那一刻,一个态度傲慢的参议员站了起来说:你是一个鞋匠的儿子。您没有恼羞成怒,针锋相对,而是机智的化解了问题。并且您也宽容了那位态度傲慢的参议员。让台下的嘲笑声都化为了掌声。
后来,南北两地之间发生了激烈的战斗。在一次演讲中您说过:“一个裂开的房子是站不住的,我不希望他分裂,我希望它变成一个完整的整。”您亲自上阵,收复了南北两地。后来再度被选为美国总统,是美国史上最伟大的总统之一。
您废除了黑奴制,但是这些丧心病狂的白人,显然有人不服,居然派人来刺杀你,使我非常悲愤。
因为您的宽容、自信、大度、仁爱、正义和智慧,受到美国人民的爱戴。林肯的伟大,不仅在于拿起武器维护了南北的统一,而且在于其独特的力量和伟大的人格魅力。
通过课后查阅资料,我还知道林肯当选总统背后的故事:在一个寒冷的冬天,林肯正在一路找着煤渣,忽然看到一个鞋店,这个店里摆放着许多精美的鞋子,林肯在窗口看呀看,这时店主史密斯看见了,他问他在干什么?他说:“我希望下一次捡东西的时候,能捡到一双精美的鞋子。”史密斯让他等着,回屋拿了一双袜子送给林肯。其实店主给他一双合适的袜子是想让他找到一双合适的鞋子。
其实学习不是最重要的,而找到学习的方法是最重要的,就像朱熹所说:向来枉费推移力,此日中流自在行那样找不到学习的方法,反而会有负担。