追逐梦想作文小学【最新
花儿的梦想是装扮四季,让春夏秋冬芬芳迷人,绚丽多彩;鸟儿的梦想是展翅高飞,让自己搏击蓝天,自由飞翔……我们和它们一样,也有自己的梦想。一个个小小的梦想,构筑成一个大大的中国梦。
为圆中华复兴梦,人人聚集正能量。
梦想是美丽的,可实现梦想的道路荆棘密布,困难重重。我从北大保安甘相伟身上汲取了许多奋斗正能量,他激励着我不断努力,朝着梦想的方向一步步前行。
从“北大励志哥”甘相伟的传奇故事里,我发现甘相伟是平凡的,他同大多数人一样,上大学、毕业、工作谋生。甘相伟又是不平凡的,他始终坚持自己的梦想,为了走进北大,当上了一名普普通通的保安,他曾经坚定地说:“我甘愿为心中的梦想站岗!”为了实现自己的北大梦,他毅然参加了成人高考,凭借自己的奋斗,考取了北大成年人教育中文系。从此,他开始半工半读,完成了北大本科学业,出版了新书《站着上北大》,被誉为“中国保安出书第一人”,最终实现了自己的职业理想成为一名光荣的职业人民教师。
甘相伟的执着,甘相伟的努力进取,这样的精神令人钦佩,值得我们学习。
我们在自己的梦想道路上,也要像甘相伟一样执着的追逐,不断地进取,不断的挑战自我,超越自己。有句话说的很好,“我们的对手不是别人,而是自己。”不是吗?
让我们携起手来,追逐自己的梦想,朝着梦想的方向奋斗不息。让伟大的中国复兴梦想之花璀璨耀眼,结出累累硕果!