一个美丽的梦想小学四年级优秀作文
在很小的时候,妈妈就问我有什么梦想。我果断地说:“当一名老师!”
上幼儿园时,觉得老师就像妈妈一样,为了我们健康快乐的成长寸步不离、悉心照料;上了小学更是觉得老师似亲人也是朋友,她不仅教我们知识也告诉我们做人的道理。当我们取得好成绩,老师脸上会露出欣慰的笑容;当我们骄傲自满时,老师会告诉我们“谦受益、满招损”的道理;当我们遇到困难伤心难过的时候,老师给予我们无私的帮助和关怀 …… 老师是灵魂的工程师,一代代老师一月月、一年年耕耘在那三尺讲台上,她们呕心沥血把一颗颗稚嫩的小苗培养成了参天大树。
老师是个神圣的职业,也是我的一个美丽梦想。我总是幻想着有一天我大了,一大群学生围绕在我的四周,叽叽喳喳地要我讲故事;在操场上大汗淋漓地和我玩耍;在教师里静静地听我讲课,他们眼中满是钦佩的目光 ……
我知道,光有梦想是不行的,必须要付出百分百的努力,否则梦想就会成为空想。从现在起,我要更加珍惜老师的劳动成果,努力学习,更加严格地要求自己,不怕困难,不骄傲不自满,一步一个脚印地学好本领,早日实现自己的梦想,把学的的知识传授给我的学生,将一个个花骨朵培育成一朵朵美丽丰满的花,让它们在中华大地开出一片鲜红 ……