微信面对生活作文800字
生活充满了汗臭味,唾液在路面上横飞,你一言我一语的抱怨声无不充斥着人们的耳朵。每个人的手指都紧绷着,竖直着,指着对方来个“泼妇”骂街。
从家出发去学校,途中必乘22路的绿色公交车。站在路边等待,很不耐烦,踢着脚底下一颗颗的小石子。好不容易来了一辆,却是挤满了人,为了不迟到,我只好从下车门硬挤了进去。
途中,每过一站,下车门便开一次,但是却没有下车的人,唯有一脸惊讶的赶路人硬着头皮往上挤。整个车厢像沙丁鱼罐头一样挤满了人。我双手紧紧地抓住栏杆,车子摇摇晃晃的,很快手上就磨出了水泡。比起站着的人,坐在椅子上的人自然是舒服的,靠着椅背,十分的悠闲。他们拿出手机,埋着头,手指不停的在屏幕上划动。站在台阶上的孩子似乎很是兴奋站在狭窄的台阶上蹦来跳去。一旁的母亲则是生气地喊道:“过来!在那里很危险!”一对刚上车的老年夫妇不安地站着,紧皱着眉头。一位衣衫褴褛的男人,在衣兜里翻来覆去,终于找出两张皱巴巴的一元纸币,放入投币箱。
我站的腰酸背疼,沉重的书包压得我喘不过气来。“真希望快点到站啊!”我不禁想到。“怎么还上人啊,已经挤不了人了?”一位中年妇女忽然叫了出来,紧接着又有四五个人也开始抱怨,“太挤了”、“站的地方都没有了”……。顿时,汗臭味、唾沫、争吵声布满了整个车厢。夏日的阳光从窗隙透过,照在我的身上,汗从我的头发上,一滴一滴往下坠。
司机似乎很悠闲,透过车的后视镜,我看到他吹着口哨,眼睛看着来来往往的车辆和路上显眼的红绿灯。他似乎听不见乘客之间的抱怨声,也嗅不到满车的汗臭味。他默默加快速度,车在道路上继续飞驰。
他的脸被猛烈的阳光晒得黝黑,眼睛有神的注视着前方的路,发出一丝金亮的光。他笑着,听着沿途每一声清脆的鸟鸣;他笑着,看着路边每一棵绿色的行道树;他笑着,嗅着来自梦中的桂花清香。
我想,他那深深的皱纹,一定是他饱经风霜的象征。也许他是见多了,听多了,也曾经试图去阻止过这样的纠纷,但是这似乎起不了任何作用,车厢内只会更加的躁动。那时,他也许会无奈的想找人诉苦,诉说自己工作的烦闷。或许,有一个人告诉他“笑,面对生活,快乐的迎接挑战。
望着司机,我顿时觉得这条上学之路也没有那么漫长,车厢也没有原来那么躁动。笑着面对生活,也许曾经的困难就只是我们人生途中的一次小历练,过去了,也就快乐了。