没有本事的小兔作文450字
星期天,妈妈忙着做午饭,可四个兔宝宝缠着她不放,兔妈妈灵机一动,去书房找来四张纸,给每个宝宝一张,让它们用纸做一件事情,兔妈妈心想:“这样既可以让我好好做饭,也可以让它们展示本领,真是一举两得。”
小兔们拿着纸立马跑开,小灰却没有,小白兴致勃勃地进了书房,拿来砚台、毛笔,他用毛笔蘸了一下墨水,在白纸上端端正正地写下了一个“大”字,小灰看了,竖起大拇指,说:“小白,你写的字可真好看,我也要写。”可心里又一想:“不行,我连毛笔都没有碰过,怎么能写好呢?我还是不写了吧!”
小灰又去看小黑,他蹲在地上,用勾线笔专心致志地画画,他画了红的花,绿的树,小灰越看越羡慕,他也想画,可它没画过画,这花怎么车,树又怎么画呢,他越想越不对劲。
小灰再去看小红,小红用纸折了一只千纸鹤,在空中晃来晃去,小灰非常喜欢,也想折一只,可我不知道这个千纸鹤怎么折,它愁眉苦脸地想着。
就在这时,兔妈妈让小兔们展示自己做的事,大家都展示了,唯独小灰一个人耷拉着脑袋,惭愧万分,兔妈妈摸着它的头,语重心长地说:“小灰,你以后一定要好好学习本领,不然的话,会一事无成的。”小灰抬起头说:“嗯,我一定不会辜负您对我的期望,一定会好好学习的!”