请听我说高一作文
人生总是有一些烦恼和挫折,就如一场马拉松,途中一定有障碍或转弯,不是每段路都一样好过。
烦恼恶魔,请听我,请不要在我和快乐天使谈天说地时,插进话题,打扰我们享受美好时光;如果只是毫无意义的事,希望你能接受我的拒绝。因为对我而言,这是得来不易的机会。
小花儿,请听我说,为什么你不绽放在我的人生呢?你娇豔的模样是我期待的、盼望的,从种下种子以后,努力、用心的培养着你。是时候未到?还是我不够照顾你?一直到现在,你们仍然没笑容,但是我相信,当你微笑时,一定十分温柔灿美,且散发着淡淡的幽香,成为众人眼中的焦点。
欢乐仙子,请听我说,谢谢你为我和身旁的朋友洒下欢乐的种子,让教室里充满了笑声,同时,喜悦也涌出心头;天天都有聊不完的心事,欢乐的气氛包围着大家!
大家,请听我说,只要努力,人生就会绽放出一朵朵迷人的花。人生彷彿一个千层糕,一层是快乐,一层是难题,每一层大家都会吃到,只不过是顺序不同罢了。人生中总会激起不同大小的浪,大浪是较难熬没错,却可以制造出冲浪的机会,谁说困难一定不好,或许可以趁机闯出一片天,相信自己的命运吧!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。