重阳节日记
20_年x月x日 星期x 天气晴
今天是重阳节,天气格外的晴朗,我随着爸妈一起去了乡下爷爷奶奶的家。妈妈对我说:“重阳节也叫做老人节,这一天是天下老人的节日。”
到了乡下家的时候,爷爷奶奶欢喜的迎接我们的到来。从他们满是褶皱的脸上,我看出了一种幸福的味道,天下的父母都是期待着自己的子女能够常回家看看。我们国家一直提倡孝道,对于老人家而言,他们要的很少,或许就只有晚辈们的陪伴。
今天,我们家人吃了一顿团圆饭,饭桌上,一片和乐融融,温馨而美好。
午饭过后,家人们坐在一起闲谈着,爷爷说起生活中的一些趣事,逗得我们哈哈大笑。下午的时光悠闲短暂,不知不觉间,日光西斜,晚霞将天边铺满。
就在这时,爸爸提议趁着天黑还有一个小时,让我们一家人登上屋后的山顶,在那里,用相机记录下最美的景与最美的人。这个提议,我们当然同意,登高,可是重阳节的一大习俗。说动就动,将家里的大门关上,然后,我们一家人就浩浩荡荡的上山了。
到达了山顶后,我们的视线开阔无比,看着山脚下的村落,望着远处层叠的山影,然后又注视着铺满彩霞的西天,我们心里所有的震撼最终都化作两个字,“好美!”妈妈赞叹出声,这幅景象难得可见,更何况我们常年都呆在城市里,这美丽的一幕自然少见。爸爸拿出了相机,我们摆好姿势,每个人的脸上都充满着笑容,我们的背后则是一望无际的美景。
天色黯淡了下来,我们不舍的下了山,今天的重阳节注定将成为我脑海中最美丽的回忆。
天黑了,重阳节渐渐的走远了。