亲爱的妈妈!提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,女儿有许多心里话想对您
这十几年来,您辛苦地养育我。是您给予我无微不至的关怀与呵护,生活中的点点滴滴,我都铭记在心。是您和爸爸给了我丰富多彩的生活,你们是我最亲的人——当我生病的时候,你们无微不至地照顾我,带我去看病;当我难过的时候,您轻声细语地安慰我,拥抱我。
随着年龄增长,我和您在很多事情上有了分歧,有时甚至还会冲动地和您争吵。但冷静之后,想起您的辛苦劳累,您眼角的皱纹,又会十分后悔。妈妈,请您原谅不懂事的女儿吧!
我知道,您和所有的母亲一样,望子成龙,望女成凤。因为如今社会竞争激烈,只有优秀的人,才能顺利走上工作岗位,所以您对我的要求很严格,甚至会超出我的接受能力。但我明白,这是您对我的爱。谁言寸草心,报得三春晖。我一定不会辜负您的期望,努力、努力再努力。