感动是一句对不起,感动更是一声没关系。
在这个大千世界里,感情是最微妙的东西,而感动又是那么的美好,感动曾经让我们泪流满面,那是因为触动了心底那根最柔软的弦。感动是一杯白开水,而真情就藏在点滴中。
感动是用双臂接住从十楼坠落的孩子,感动了杭州,感动了中国,感动了世界。而面对荣誉和赞美纷至沓来,最美妈妈淡淡的说:“我是个普通人终究还要回到普通生活中去。”看到这感人的事迹已经被感动,再看到这句平凡的话我的灵魂又被洗礼了一次,普通的人却做出了用双手托起生命的奇迹,这让那些每天靠绯闻来抬高自己名气的明星汗颜。让我们这些在当今这个复杂的社会中受尽了各种创伤的心灵得到了些许安慰,这句普通的话比任何豪言壮语都让人难忘。“对我来说,这些荣誉是对我的肯定和认可,也希望能将更多的心传递给更多的人,让大家都来奉献自己的爱心。这样的话,人和人之间就不会有这么多隔阂、互相不信任,生活会更好。”一再强调自己“普通得不能再普通”的吴菊萍,依然用朴实的语言表达自己的“获奖感言”。
如果说最美妈妈使用双手托起了别人的生命让我们感动她的勇敢,她的一颗善良的心的话,那么下面这位就是用双脚把自己的生命演绎的五彩缤纷的独臂钢琴师——刘伟。当我看到《感动中国十大人物》的刘伟演奏时惊呆了,我感觉这是常人不可想象的事,他居然用双脚把旋律弹奏的如此美妙,真是让人敬佩。敬佩之余让人感动,感动他的努力付出,感动他的不向命运低头的精神。
一个没有双臂的青年自学钢琴仅用一年即可弹奏出相当于手弹钢琴7级的水平。除此之外他还学会了游泳、打字等。在为他颁奖的时候我仿佛透过华丽的舞台看见了平日里正在艰难的努力的用双脚在琴键上练习着的刘伟。他没有胳膊却用脚把钢琴弹得如此美妙,这让我又想起了前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基,他瘫痪且双目失明却写出了《钢铁是怎样炼成的》。让我这个四肢俱全的人自叹不如。
感动无处不在。在工作和生活当中也都有感动相伴你我左右。春节回家的火车上一次互相让座,公交车变临时救护车改变原来的行驶路线驶向医院,当你落魄他乡时,好心人的帮助,哪怕是一次详细的指路;朋友间的真挚友谊,这一切无不在诠释着感动。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。这句话是我小时候知道的,但一直不理解。现在我懂了,理解这句话其实并不难,只要你把它融进生活里,在那里你会得到答案。
每天都去发现美,每天都在感动着。