初三作文关于低碳生活
“溱与洧,方方涣兮。”《诗经》中记载了溱水和洧水曾经的清澈与美丽,如今,当初的溱水与洧水现称双不洎河,已经泛起层层白沫,发出难闻的味道。是什么是曾经的美丽变为现有的污垢?
据统计,地球上城市居民约百分之七十的人呼吸受污染的空气,每天至少有800人因此过早死亡;每天至少有1.5万人死于饮用污染的水,其中大部分是儿童;每天有5.5公顷的森林被毁,161平方千米土地荒漠化;每天全球各国400多座核电站产生26吨核废料。
年轮飞转,光阴荏苒,随着经济的飞速发展,地球再也不堪重负。狂风怒吼,洪水暴发,带来了千千万万个流离失所的家庭;全球变暖,二氧化碳排放量加剧,南极臭氧层空洞越来越大;工厂黑烟弥漫,城市高楼耸立,何时能再见天空的湛蓝?黄沙肆虐无情,酸雨侵蚀世界,拯救地球刻不容缓。
人类该醒醒了!地球只有一个,保护地球环境,就是保护我们赖以生存的家园,面对日趋恶化的环境问题,我们应自觉担负起对自然、对社会应负起的责任,从现在做起,从自我做起,走可持续发展道路,过低碳生活
所谓“低碳”,就是指在生产生活中尽量减少能量消耗,从而减少二氧化碳排放。低碳生活能降低空气中二氧化碳的排放量,使我们呼吸更清新的空气,是我们的生活环境更净化,保护和节约人类的有限资源。低碳生活应该从我们的日常生活做起,深深渗透尽我们的衣食住行。例如不过分讲究衣着打扮,少买衣服;不铺张浪费粮食,珍惜农民的劳动成果;杜绝浪费水源,珍惜水资源;随手关闭电灯电源,节约用电;多使用公共交通工具或步行,减少汽车尾气排放,降低早晚高峰期堵车交通负担;不是用一次性塑料袋,减轻白色污染,环保购物;都种植花草树木,减少空气污染指数。
低碳生活,从你我做起!让我们都做“低碳志愿者”,为保护地球尽自己的一份责任,让地球母亲重见笑颜,让低碳生活成为我们生活的习惯!