我欣赏的班长作文500字
“你俩为什么不好好学习!”她拧着我们班的两位同学质问着。她是谁?那还用猜!她是我们都心服口服的班长
她是我们的一班之长,班里大大小小的事都少不了我们班长的身影。
早上,我们一帮活猴进班后,疯狂地打闹着。有的同学在黑板上尽情地画画,有的激烈地讨论着昨晚的游戏,甚至有的在教室里踢起球来。突然,我们的侦察兵跑过来捂着喇叭状的手喊道:“班长来了,还有50米!”我们听见后赶忙散开,又是擦黑板又是藏足球。霎那间,一切都恢复了平静。班长走进教室,目光环扫了一圈,“嗯——”微笑地点点头,快速地打开书包拿出语文书大步走向讲台说:“大家翻到语文书54页,我们一起来读课(next88)文吧!”“真好,朋友送我一对珍珠鸟……”教室里响起的朗朗的读书声开启了一天美好的学习生活。
班长不仅会监督我们学习,还经常助人为乐呢!
“丁铃铃”下课铃打响了,不是值日的同学都飞奔向门口。而每天班长把书包收拾好后,都三步并作两步地走向卫生角,拿出一把扫把专心致志地扫起地来。值日的同学看见后,不敢落后地也赶紧动起来。本来要花二十分钟的卫生在班长的带领下只需要十来分钟就扫完了。所以每天我们班的同学都可以早早地回家。
这就是我们班的班长。我欣赏她管理班级、组织秩序的能力,也欣赏她助人为乐、甘于奉献的精神。她是我心中的榜样,我想我也要向她学习,不甘落后。