唉,又要独自乘坐公交车回家了,希望今天运气好点,车上能留个空位给我。
公交车终于到站了,看着密集的人群往车上涌,我便退到一边,等人都上去了,我再最后一个上。投了两枚硬币,转身一看,车里只剩一个位置了。这时,我发现了一某熟悉的身影,空位旁边那人正是我家附近的一位老奶奶。我有点忐忑了,这位老奶奶好像一直不太喜欢我,因为我每次写完家庭作业后,总喜欢跑下楼逗逗她的小孙子玩,而此时她总会在旁边紧紧地盯着我,好像我会把她孙子带坏了。今天可真是冤家路窄,这时候竟然遇到了她。
但现在容不得我多想了,回家的路至少还要十几分钟,而车子马上又要到下一站了,再不上前,这个位置估计马上要拱手让人了。
我小心翼翼地低着头靠过去,终于来到那个位置边上。正当我犹豫着,老奶奶已经发现我了,她头一抬,咧开嘴笑了:“嘿,你放学了,坐这吧,你一个小孩子怎么能站那么久?”听她这么一说,我便没多想坐了下来。
一路无话。我始终紧绷着神经,挺直着腰,就怕老奶奶会对我说些什么。
真是怕什么来什么,老太太突然就发话了:“小姑娘!”我的心猛地跳了一下,小心地抬起头看了老太太一眼,突然发现老太太并不是一脸的严肃,她很温柔地看着我,连皱纹里也盛满了阳光:“上了一天的学,肚子也饿了吧?这儿有一杯奶茶,还热着,你赶紧喝了吧!”“这,这不好吧?”我有点不好意思了。“没事,本来是想买回去给我小孙子的,现在天气那么凉,带回去也都冷了,你现在趁热喝吧。”老太太手中的奶茶已经递到我面前了,我只好接了过来。嗯,还很暖。
我下意识地从口袋里掏出十块钱,刚要递过去,老太太的脸马上就拉下来了,皱着眉头说:“谁说要收你钱了?你再不喝,这奶茶可就真的冷了。”
话说到这里,我也不好意思再推,低下头把吸管插了进去,喝了一口,温度刚好,那股暖流从嘴里暖到心里,全身都是温暖的。
我们身边善良的人还有很多,感谢他们的善良,让我们一起用一颗温柔的心来善待这个世界。