你离善良有多远作文500字
一天下午,天空蓝盈盈的,云朵显得十分洁白,空气也格外清新,我和好朋友一起去书店买书。
我们手拉手,兴高采烈地走在路上。忽然,有一位可怜的流浪汉站在我们面前,只见他穿着破破烂烂的衣服,脸上布满了皱纹,白花花的头发也十分凌乱,身上散发出一股难闻的气味,他一边拄着拐杖,一边伸出脏兮兮的手向我们要钱。
好朋友被这股扑面而来的气味熏的捂住了鼻子,后退了好几步,我也不由自主的摆了摆手。“咱们快点走吧,太难闻了。”好朋友拉着我的手说。“可是他真的很可怜。”我说。
“爱意,我们不是还要买书吗?走啦!”好朋友一边说边准备离开,可是我仍然站在原地没挪动半步,流浪汉伸出的那只手也依旧在等待。
“到底给还是不给呢?”我小声嘀咕道,“给他的话就不够买书了呀,我可是攒了好久才攒够的。但是妈妈说过做人要有爱心,要善于帮助别人。”我心中暗想。最终,我把我仅有的15块钱给了流浪汉一些,流浪汉笑了起来。
好朋友见此情形,对我说:“等我一会!”我还没来得及问,她就已经跑远了。不一会,好朋友回来了,手上还拿了一些小零食。她把这些零食都送给了流浪汉,流浪汉非常感动,不住地向我们说着谢谢,我俩都不好意思了。
最后我俩用剩下的钱合起来买了一本冰心奶奶写的《你离善良有多远》。现在,每当我看到这本书,就会想起那件事,是啊,有时候我们一个小小的举动就会离善良更进一步。