【文明只差一步作文
一个风和日丽的下午,小鸟唧唧喳喳地叫着。蝴蝶在哈从里欢快地翩翩起舞。每个孩子的小脸蛋上都洋溢着灿烂的笑容。
这个时候正式同学们放学的时间,在隔着学校的一两米以外,都能听懂从学校里发出来的大声的:“放学了,哦,放学了”的叫声。
小玲和小军是最后的朋友,他们家有着在一栋楼里,所以每天一起上学,一起回家。
他们走着走着,突然看见在马路的垃圾桶旁堆着好一堆垃圾。小玲温小军:“哎,这里怎么这么多垃圾”?小军说:“我也不清楚”。小玲说:“那我们把它捡起来吧”。说完,小玲立马动身把垃圾捡到了垃圾桶里。这时,小军想到了一个好办法,于是兴奋的说:“小玲,我们写一张公告吧,这样别人就不会跟着把垃圾丢在外面了”。“好吧,那我们怎么写呢”?“嗯,我们就写文明这差一步吧”!