【小熊放风筝作文
一个阳光灿烂的中午,小熊决定到森林里放风筝。它一边拉着风筝一边在宽阔的草地上跑动。风筝在天空一会高一会儿低,像一只小鸟在天空自由地飞翔。
突然,一阵大风吹来,把小熊的风筝吹到了一棵松树上,小熊怎么拉也拉不下来,小熊试着爬树,可是刚爬到一半就滑下来了,它试了好几次,也没爬上树梢。这时小熊为难了,一屁股坐在了地上呜呜地哭了。
正在散步的长颈鹿来了,看见小熊坐在地上哭,它走过去关心地说:“小熊你怎么啦?”小熊把不幸的事告诉了它,还用手指着自己的风筝被挂在树上的方向,长颈鹿看了一眼说:“让我来。”它跑过去,伸长脖子,用嘴轻轻一咬,风筝就咬下来了,长颈鹿跑回去,放在了小熊的眼前,小熊的脸一下子“阴转晴”了,连声说:“谢谢你,谢谢你,长颈鹿。”两个好朋友一起放起了风筝。