描写荷花作文300字
哦,美丽高雅的荷花!哦,平淡庸碌的荷叶!
纯洁的荷花固然惹人喜爱,但,如若没有荷叶的陪衬,还会这么艳丽夺目吗不会。如果说荷花高雅,那荷叶就是无私;如果说荷花纯洁,那荷叶就是高尚;如果说荷花美丽,那荷叶就是至美···
出淤泥而不染的荷花多么美好!平淡一生的荷叶又是多么至善、至美!荷花因它而绽放出绚丽的色彩,因它而闪耀一生,可荷叶它又得到了什么什么也没有得到!连一句赞美的语言,一个欣赏的眼光都没有得到!而它却甘心做一个平凡的配角。往昔,有多少文人墨客拜倒在它的石榴裙下,有多少著名诗人曾赞美过它;至今,荷花仍吸引着人们眼球,在公园里,在池塘边,随处可见这样的情景:啊,多美丽的荷花!荷叶呢谁赞美过它。以前的我也是一个荷花的粉丝,在一个偶然的机会,我仔仔细细地观察了荷叶,突然发现,多么美丽的荷叶啊!可喜欢荷叶的人又有多少,可以说是屈指可数,也可以说是近乎没有!
哦,美丽的荷花!