我战胜了自己作文
这一次,我战胜自己,心中难免有一丝丝的悸动……
在台下候场,听着台上的合唱团唱歌,紧张的心情蔓延开来。虽然在来之前已经“街头卖艺”过了,可到真正比赛的时候还是紧张。一旁的裴老师和肖老师为我们整理服装。“等会儿上台的时候放松一点儿,不要紧张,心情激动起来,才会有那种唱歌的爆发力……”裴老师滔滔不绝地讲了起来,我们认真听着。
这次的比赛还是很重要的,为了这台上短短的几分钟,我们训练了一个月之久。
几分钟过去了,前面那支队伍的退场,就说明该我们上场了。待主持人报完幕,我们第4排便和第1排走上了舞台。这,是我第一次走上这样的舞台,面对着评委,面对着观众,迎着舞台上的灯光……
我们都站好后,裴老师走上台,对观众鞠了一躬,又转过身来调整了一下我们的队形。队形调整完后,裴老师对伴奏老师点了点头。随即,动听的钢琴声从耳边传来。“且听,风吟,在茂密森林,用春的节拍宣告她来临……”“呜呜呜,呜呜呜呜……”高声部与我们低声部一齐唱着歌曲,看着裴老师的指挥手势,坐着动作……
两首歌曲很快就过去了,我们走下台,心中思绪万千。
……
这一次,我站在舞台上唱了歌,做了动作。这一次,我突破以往的那个不敢唱歌的自己,我战胜了自己!