我们班升旗就要到了,我与韩梦雨向老师递上了自己的演讲稿。无意间我中了“头彩”被选中了在国旗下演讲的那个人。我既兴奋又快乐,在快乐和兴奋之余,紧张也“随风潜入夜。”我为此抽出时间,专心致志的读。改。写。
周一,在不知不觉中到来了。我与主持人陈子怡早早的来到了国旗下。我们所有人练了一遍很成功,但愿正式开始时也如此现在。
升旗仪式开始了,一项接一项的很顺利。我希望我读稿子时不要紧张,我在台下不断的给自己打气。为此,我曾幻想过许多:幻想着我读得很顺利,很成功,没有一丝的紧张。当我读完时,台下响起了雷鸣般的掌声。
当主持人陈子怡读到,下面请初一。一班韩甜甜同学上台演讲。我的脚似乎如灌满了铅,怎么也抬不动。我想着展示自我。超越自我的时候到了,我在不知不觉中来到了台上,先与下面的老师和同学们问好。在读的时候,我并没有感受到我所畏惧的紧张。
我读到:“我的演讲结束,谢谢大家”时下面响起了一片掌声。我下台后,把稿子交给了一位老师,我回到了队伍里。
我以为老师会批评我,因为我读得语速太快了。老师并没有批评我,反而在一次录播课上,老师说:我与主持人——陈子怡得到了校长的好评。
战胜了紧张,并没有被我做畏惧的紧张而打败。只要这件事你去做了,不论成不成功,你都会有收获。