随着时间的流逝,许多的往事都在我的记忆中渐渐模糊,但唯一的一件事,像镶嵌在我心中的一颗闪亮珍珠,令人难以忘怀……
一天早上,大家都在晨读。突然,刘老师走了过来,得大家说:“杨永哲,王托阳……到老师这里来一下。”我一脸茫然,不知所措,只是跟着他们一道儿,到了刘老师那里。“这次班队活动,你们几个演一个小品。”老师对我们说。听到了这个消息,我既兴奋又紧张,天呐!我没听错吧,王托阳你也能演小品啦,你终于有出头之日啦,哈哈哈哈哈!连续几天,我都跟着他们“旷课”排练,我的小品也是演的像模像样了。可是就在快要“登台”时,胆怯这个东西,突然“蹦”到了我的心里。
怎没办呀,就要上台了,我的心怎么跳得这么快呀,跟小兔子似的。要是没演得好,怎么办呀,会被同学笑死去,要不要跟老师去说,在另请高人?不行,我可不能功亏一篑,在这种紧要关头,一定要冷静,沉着,要像赵本山一样,就算在春晚也不能有胆小的念头。
轮到我们了,我慢慢悠悠地走上台,看着台下的人,我的脸一下子就红了,我强迫自己冷静,冷静啊!把同学当萝卜,当萝卜。我慢慢入戏了,听着同学们一串接一串的笑声,我倒觉得没什么好怕的了,把小品演得绘声绘色。
胆小,我征服了你。这次演小品的收获还真不小,既磨练了自己,娱乐了大家,而且我还从中获取了一个道理—不能胆怯。
勇敢其实很简单,也许只是演一个小品,也许只是在众人面前讲一个笑话,也可以是上课回答问题……
每个人都有胆小的时候,可每个人面对他的态度不同,结果就会不一样。克服困难,消除胆怯,你会迎来一片晴朗的天空。