我惹妈妈发怒了叙事作文
"鹏鹏,快关机,你已经玩了一个多钟头了。"妈妈温和地提醒我。
过了三分钟,"鹏鹏,"妈妈有些发怒了,"要是你再玩,你的晚饭就泡汤了。"
又过了三四分钟,妈妈显然恼火了:"鹏鹏,要是你再不关机,你今后都别想玩了。"直到这时,我才不太乐意地关了机。
我狼吞虎咽地吃完晚饭,又开启电脑玩了起来,而且玩得非常忘形。妈妈从楼上下来,看见我又在玩电脑,气得火冒三丈,把我从房里拖了出来,怒气冲冲地说:"你,你真是气死我了。难道你不知道你现在最重要的任务是什么?你不知道玩物丧志吗?你看你,现在的学业怎样了?你的眼睛已经高度近视了。难道你也想做一个不求上进的少年吗?妈妈连珠炮般地把一个又一个问号砸向我,这是从我懂事的时候起,妈妈第一次这么发怒。过了一会儿,妈妈的火气好像消了许多,意味深长且又带着责怨的口吻说:"当然,你老是改你了这毛病,我也有错,古语说得好,子不教,父之过,你爸爸工作这么忙,我又没有多关心你,今后,我们母子俩就应该相互勉励,戒掉这一不良习惯。"说完,妈妈长长地叹了一口气,我悄悄地看到妈妈眼里的点滴泪花。