翅膀叙事作文600字
每当我碰到困难时,梦想,犹如一对翅膀,带我飞,飞过绝望。
在我四年级上学期时,数学成绩非常好,具体就不言而喻了。可是在我四下的时候,老天似乎要和我开玩笑似的。我生了一场病,因为那场病,我旷了许多课,重新回到学校的时候,数学成绩已经差到用言语无法表达出来。我就急坏了,因为我的梦想是当一名数学家。数学家成绩差,好比爱因斯坦不懂“狭义相对论”。由于我基础变得不好,老师对我的态度也转变了,从热到冷。我妈帮我请了一位数学老师。他哪里都好,就是脾气有一些坏。有一次那一位数学老师认为我已经完全掌握了小学到初中的任意方程。
结果他给我出了一道二元一次方程,那时候,我是一个听别人讲完课只知道一半知识的人。所以老师给我出的这一道题,我确实是不会做。朝老师喊了一句:“老师,我不会做这一道题。”没想到,老师对我勃然大怒地吼道:“什么?这么简单的问题都不会做?”训罢,便把这一道题留给我,并说:“下一次我来之前,必须把这一道题给做完。”
我实在有一些受不了这一个老师的教育方法,于是,朝母亲抗议。突然母亲说:“还记得你的梦想吗?”听了这一句话,我怔住了。“我的梦想难道不是当一名出色的数学家吗?”我咬牙切齿地说:“不,不能放弃!”
我顶住庞大的压力,终于在下次考试中考了一个九十五分。
后来因为种种原因,所遇见的难题不断地阻挠着我成功的步伐。
每当我想要放弃时,梦想犹如一双翅膀带我飞过一个个绝望的时刻。