追梦赤子心叙事作文_800字
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到,就算,鲜血洒满了怀抱”这是我最喜欢的一首歌《追梦赤子心》,也是最能读出我心声的歌,在我念初一的时候,遇到了新同学,新老师,在小学班里只有我一个人拥有放纵不羁,爱出洋相,屡教不改的性格,可在初中班里也有和我一样有放纵不羁的性格的一个人,甚至比我还要厉害些,刚开学的半学期,就赢得了全班人的喜爱,当时我看到时很是嫉妒,尽管平时跟他相处很好;我就下定决心,一定要比他更受喜爱,所以我在课堂上“积极的”表现自己,给同学们留下好的印象,尽管老师很是开导我,可我总是做不好,因为我的观点是:只要自己开心就行,不要做自己不愿做的事;就这样过去了一学期,果然,期末成绩很差不过受到了全班的欢迎,第二期依然如此,没有什么变化,只不过在这期通知书上“学习态度”一栏班主任老师评了个C,我也因此,被父母揍了一顿,我开始自暴自弃,时不时的想:我只是在做我自己而已;到了初二我开始好好学习,可我的观点没有变,只是我不再出洋相,也不开心了,郁郁寡欢,也开始不自信,直到有一次音乐课听到《追梦赤子心》这首歌,我每天晚上都单曲循环,我仔细倾听这首歌时“失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,只要一息尚存请握紧双拳,也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,等待日出时最耀眼的瞬间!”我不知怎么的突然热热泪盈眶,回想起对父母的亏欠,对初中老师的期望,也终于领悟到了小学班主任老师对我的关心关爱和宽容,也和以前记嫉妒的人成了真正的朋友,还明白了,我的观点是对的,只不过前提是,要做自己该做的事情,把握分寸;之后,我恢复了以前的自信和开心,不再放纵,开始努力学习。
我开始回报每一个人,我还拥有了自己的梦想——当画家,我知道,这还很长远,但是“也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生,也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾!”