学会感恩1200字作文
小草感恩露珠,因为露珠给予了它营养;鱼儿感恩河流,因为河流给予了它家园;雄鹰感恩天空,因为天空给予了它广阔的天地。而我们应该感恩我们的父母、我们的老师、我们的朋友、我们的大自然……
是谁的那句话一直游荡在我们心间:“孩子,别饿着,吃饱了才有精力好好学习”;是谁的身影在田间辛勤的耕作,而我们却在树荫下吃雪糕;是谁的教导,我们一直铭记于心—是父母。父母是无私的奉献者,他们从不向儿女索要一份报酬。他们忘我的工作,为让我们吃得饱、睡得暖,而自己却日复一日、年复一年的工作,他们的手上,已经长满了粗糙的老茧,黑发中已生出几丝白发,岁月的折磨,把他们累的疲惫不堪,让我们为他们捶捶背,让他们感觉春光明媚,也就没有那么疲倦了,更重要的是,我们要好好学习,让他们以后能过上更好的生活。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地体现了老师无私奉献的精神。是啊,是谁夜间灯光下的批改?是谁戴着口罩努力的讲课?是谁及时指点了我们的错误?—是老师。老师是我们成长路上的启明灯,为我们指引了正确的方向,让我们前进的道路更加顺利;老师是石阶,承受着我们一步步踏实的向上攀登。老师是我们成长路上不可缺少的指引者,感恩老师,勤奋学习,成为国家的栋梁之才,不要辜负老师对我们期望和努力。
也许有些人,他们不会像老师那样带我们遨游知识的海洋,也不会像父母那样让我们领略人世的真谛,他们会给你讲一则则简短而动听的小故事,也会和你一起度过欢乐的时光,他们也与和你是学习上对手,但是正因为这样,你们的友情更加牢固。他们就是你的朋友,朋友仿佛是你的影子,你长胖了,他也会跟着你长胖,你变瘦了,他也会跟着你变瘦,他们是你记忆中不可模糊的一页,和你一起在成长路上,共同欢笑、共同伤心、共同走向更美好的明天。感恩朋友,其实很简单,尊重他们,信任他们,和他们一起欢乐、一起悲伤、一起成长,在成长路上相互照应。
当温和的阳光从天空下轻轻地洒下来,当远处飘来花儿的芳香,当小鸟唱起新一天的歌儿时,你是否感觉大自然是多么美好。阳光、水、闪电、山川、大海……所有的一切都是来自大自然慷慨的馈赠。而人类却破坏自然环境,乱砍乱伐就是一个明显的例子,滥砍乱伐会造成水土流失,严重影响农业生产和人们的生活,这会使大自然葬身于我们自己手中。感恩大自然,不要只求一时之利,而抛弃了后果;感恩大自然,让我们从身边的小事做起,让大自然更加美丽。
在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互帮互助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……
让感恩走进每个人的心灵吧!因为感恩是沙漠中的绿洲,是黑暗中的灯塔。让感恩走进我们心间,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩心,一生无憾事。翻开日历,一页页崭新的生活会因我们的感恩更加璀璨。