我坐在柔软的床上休息,突然,门“嘠滋”“嘠滋”一声打开了,只见妈妈站在门口,手里拿着我用过的碗,说:“金杰,快来洗你用过的碗!”我心里想:“啊,糟糕,昨天的碗都是我洗的。今天怎么还是我洗?”
我笑着对妈妈说:“昨天的碗都是我洗的今天的碗就你洗吧!”我边说边把妈妈推出门外。我用手把门“碰”地关上,手碰到木门凉凉的。“呼,总算是清净了。”我一屁股坐到床上,享受着这美丽的滋味。
我听见妈妈对爸爸说:“这孩子,一直不肯洗碗。”爸爸说:“这个臭小子,我等会儿去教训教训这孩子,他就肯洗碗了。”说着,爸爸正要来踹门,被妈妈阻止了,妈妈说:“随他去吧,等他长大了,他就会知道了。”爸爸生气地说:“你这样会宠坏他的!”“妈妈说······听了他们的争论,我心里非常内疚,我打开门,心中充满了认错的勇气。我低下头,对妈妈说:“这碗我来洗吧!我错了。”爸爸妈妈看着我,甜甜地笑了。
我一边洗碗,一边想:“爸爸说的话非常有道理,他说的话让我懂得感恩,谢谢爸爸。