日记写我的同桌
我的同桌叫蒋新怡,她是个很活泼可爱的小女生,有一对圆圆的、乌黑的大眼睛,白白的皮肤,椭圆型的小脸蛋,她的个头跟我差不多。
我很喜欢我的同桌,我们经常分享各自觉得有趣的事,经常一起看书、做游戏。同时,我们也互相帮助。记得有一次,当数学老师叫我们做作业的时候,我发现自己没有带尺,眼看着别的同学作业都要做完了,我当时非常着急,眼泪都快要流出来了,这时,同桌蒋新怡主动借给了我一把尺,我接过尺赶紧做作业,最后终于在老师规定的时间内做完了作业,当我长长地松了一口气时,才想起我没有跟同桌道谢呢!于是我连忙转过身对她说:“谢谢你借我了尺。”同桌笑着说:“不用谢,大家应该互相帮助的。”
经过这件事后,我们两个的关系更好了。而且今天我也有机会报答她了。今天上数学课时,老师让我们用红笔批作业,她忘记带红笔了,而正好我今天带了两支红笔,于是我赶紧从自己的书包里拿出一支红笔借给了她。
她以前不怎么喜欢看课外书,有一次,我看到一段很好玩的内容,就把这些内容分享给了我的同桌,她居然对我讲的内容深深吸引了,并跟我说:“能把这本书借给我看吗?”我说:“当然可以拉,我们一起看吧."后来,我们就经常在一起看书了。她看到好玩的内容也会主动跟我分享。
我很喜欢她,一个活泼、快乐的小女生,我们会继续好好相处,共同进步!