快乐的游戏[700字]
下午,阳光明媚,操场成了一片欢乐的海洋,到处都洋溢着欢声笑语。我们班的同学都在分享这份快乐,因为我们正在玩一个有 趣的游戏——“打野鸭”。
游戏规则差不多是这样的:几十个同学先围成一个圈,再请几位同学到圈内当“野鸭”,接着让围圈的其中一位同学用球扔圈内的同学。如果扔中了就交换角色,如果没有扔中就继续游戏。
我们先选了五、六只“野鸭”站在圈内,游戏开始了,陈一诺幸运地成了第一个扔球的同学,她按照最标准的抛球动作,一手伸直,一手紧紧握着球,高举过头,身子微微向后仰着,眼睛眯成一条缝,“扫描”着“野鸭群”。看着她胸有成竹得样子,“野鸭们”好象有些胆怯了。女同学都缩成一团,像正在互相取暖。而相对来说比较胆大的男同学们,看上去也不怎么胆大,只有吕越伊等人似乎要接球一样,在陈一诺面前晃来晃去,好象在说:“快扔球呀!我们都等不及啦!” 这一着果然“有效”,陈一诺被他们搞得不耐烦了,举起球使劲地朝“野鸭们”抛去。没想到“野鸭们”早有防备,在球掉地的一刹那,个个都轻盈地跳到了一旁。她无精打采地对旁边一位同学说:“真是出乎我意料,没打中还白费了我那么多精力。”游戏一次一次地进行着,突然,我对面一位同学没有打中“野鸭”,球滚到了我的面前,这可是个天大的好机会!我急忙抱起球,紧盯住“野鸭”们的一举一动。这时,我一下子发现前面“百战不败”的“领头鸭”吕越伊正扭过头毫无防备地和另一只“野鸭”津津有味地谈得起劲,我心中暗暗得意,瞄准了这个机会,两手一起举起了球,花了全身的力气,猛地抛向他。哈!果然打中了!也许他还没有反应过来呢!我十分得意。但是我还没有当过“野鸭”,游戏就结束了。
我心情不错,虽然没有当过“野鸭”,但是我很幸运地打中了“野鸭”。看看陈一诺,她已经气喘吁吁了,再看看其他同学,有的也跑累了,有的还在说说笑笑。熟悉的下课铃响了,同学们都愉快地走回了教室。