记忆中妈妈工作很忙,每天早上醒来,都是婆婆在我身边。
今天是周末,又是3、8节,心里想着早上可以和妈妈赖在被窝里多腻一会了,早上睁开眼,依旧是婆婆在我身边,我问:婆婆,今天是周六,又是3、8节,妈妈也要去上班吗?,婆婆说:是啊,妈妈的工作性质,周末、过节也不放假的。我想,好可惜,要不和妈妈一起过节多愉快呀。后来,我想妈妈这么辛苦的工作,我该为她做点什么呢,我就问婆婆,婆婆说:妈妈只要你好好学习,其他什么都不用你做。我想了想,觉得对呀,我应该好好学习,考试考好、作业早早做完,好好练琴,妈妈下班回来就不用再为我烦神了,于是,我起来后,没有像往常一样缠着婆婆上街玩,在家里认认真真的把作业做完了,又自己把所学习的古筝弹了一遍,打个电话跟妈妈说;妈妈,我作业做完了,古筝也弹完了,另外祝你节日快乐“妈妈听了开心的说:宝宝真乖,妈妈也祝你这个小屁孩快乐。