我的老师日记
“这世上没有哪个父母不爱自己孩子的,可不一定每个老师都爱学生。”妈妈说的这句话,可不完全対吆。因为在我的身边就有一位好老师,她说话和气,对我们很好,帮我们梳头、教我们学系鞋
带等,让我感到像我的妈妈一样亲切,她就是我敬爱的班主任王老师。
王老师爱扎个马尾辫,弯弯的眉毛下面有双明亮的大眼睛;中等身材,不胖不瘦;脸上经常挂着微笑。她很爱我们,她喜欢我们班上每个小朋友。
王老师,很有才。语文课上,她经常使用电脑给我们上课,把书本上的知识和电脑上的音画结合起来,让学习变成娱乐游戏。她上的语文课对于我来说,时间总是过得很快。就是下课了,我们也都
喜欢粘着她,跟她学跳绳、踢毽子。她从来不打骂我们,我们都爱她。
她不放弃任何一个同学,遇到不会的同学,她总是一遍一遍耐心地讲解,直到同学弄懂为止;对作业不能按时完成、书背不好的,王老师就把他们带到办公室里辅导,直到他们作业写对写好、书背
好。家长没来接的同学,她还把他们送回家。
班上有几个出了名的“调皮鬼”,他们上课自己不听,还影响别人,真讨厌!自从我们班开展“比比谁的大拇指多”活动,他们乖多了。记得开学不多久,老师发给我们一人一张卡片,上面写有同
学的姓名。老师告诉我们,谁平时表现好,作业能认真完成,她就在谁的卡片上印上一个“大拇指”印章,达到十个“大拇指”就换盖一个“小红旗”,学期结束,谁的印章多,还能得到奖状。这个办
法真灵,同学们一个个都老实多了。
为了巩固我们学过的拼音和汉字,王老师从拼音刚上完就开始训练我们试着写一句话,一段话,再到一篇小日记。并要求我们学过的字不准用拼音代替。还记得我写的第一篇写话,汉字还没有拼音
和稿费。时间一长,我们都喜欢上了写日记。在王老师的指导下,我和好几个同学写的日记都发表了。这学期我就收到了《小学生作文》、《全国优秀作文选》和《小学阅读指南》三份样刊,还拿到了
《小学生作文》寄来的20元稿费呢!真是开心极了!王老师真神,我们都超喜爱她。
可是,到今年九月一号开学,我就要上二年级了。王老师如果不跟班上,我就听不到她讲课了,我真的好喜欢能一直上她的课呀!
我爱我们的王老师!她就是我身边最好的老师!