我的老师日记
“春蚕到死丝方尽,蜡俱成灰泪始干。”老师如同这蚕,这蜡烛,就算牺牲,也坚持在那三尺讲台上。
老师,是一个多么熟悉的词啊!这个词仿佛一直在我耳际萦绕。老师是天上的北极星,为你指明方向;老师是一盏明亮的灯,为你照亮人生;老师是一股轻松的风,为你吹走烦恼;老师是……不知是
你在欣赏那美丽、奇特的植物时,会不会注意到——泥土,正有了这些平凡的无私的泥土,才会有植物,而泥土总是被人忽略,老师就是这伟大、无私的泥土!我们就是这些植物……
教我们数学的苟老师就是这么一位老师,她比较高,留着短头发,她教书几十年了,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道她经验丰富。记得在五年级上期,她被摩托车撞到了,脚严重骨折了,休
息了一个月,但还走不了路,她就每天拄着拐杖来学校给我们上课,她的脚因为走路经常会肿,但她担心我们学习,忍着病痛为我们上课。每当我们看见老师费力地用拐杖一步一步地走到教室,我们都
不约而同地安静下来,尽量不惹老师生气。
老师是辛勤的园丁,会把植物培育得更好。在老师那,我们明白了许多人生哲理。
在五年级上期,代老师是教我们英语的老师,她经常让成绩好一些的同学去辅导一些成绩差的同学,这称为“三人行”小组。通过这种帮助,我明白了什么叫做团队,什么叫做集体。一次,老师叫
我和其他一些成绩好一些的同学中午到办公室辅导一些成绩差的同学。中午时间,我和成绩差的同学到了办公室,一部分成绩好的也到了,就是不见刘畅他们几个,这几位还真以为自己是“神龙见首不
见尾”呀!我又感到不公平,我问代老师:“MISS
DAI,某某他们都没来呀!”老师语重心长地教导:“XPC同学,你不要拿别人来比,”老师停顿了一下,“自己即使把自己该做的事做好了,做完了,都
不应该去盯着别人,拿别人来比。即使非要比,也该拿比自己做得好的来比,懂吗?”我当时似懂非懂地点了点头。老师又补充道……从这以后,我做事再也没去跟别人比缺点了,因为我终于明白:你
做事只管自己,全神贯注地做,那么会事半功倍;如果做事时只想别人的缺点来让自己偷懒,那你将会一事无成。这便是我从代老师那得来的人生哲理……
啊!老师的爱就像父母的爱那样如海、如山,这种爱是无私的。