写老师辛苦的日记
“哼!不就是中午忘记了打扫包干区的卫生了吗?有什么大不了的?凭什么都把我留下来打扫整个教室的卫生?气死我了……”我背着重重的书包,慢吞吞地离开教室,满脑子都是对王老师的抱怨,路过他的办公室,那墨绿色的门关着,我真想狠狠地往门上踢一脚!
“今天罚你放学留下来把整个教室打扫干净!”王老师那句刺耳的话,现在还回荡在我的耳边,我盯着门,反正里面也没有人,踢一脚解解气也好!我身子微微向左偏,抬起右脚,刚要踢出去,忽然发现里面好象有人,门缝里发出一道暗暗的光。我放下脚,大松一口气:还好没有踢,要不然又不知道有什么麻烦了。
是哪个在里面啊?我小心翼翼地靠近窗户,四周静极了,我都快听到自己心跳的声音了,窗户没有关,只有窗帘盖着,我将身子帖着墙,把书包放在地上,用手指一点一点地拨开窗帘。此刻,感觉我好像是一个特务!
办公室里只有王老师一个人,他还在批着作业,桌子上堆着好大一刀作业本,我扒在窗口,静静地看着王老师,似乎把刚才的情绪忘得一干二净了。王老师好久才批完一本,这样的速度要批多久啊!我开始有一些为王老师担心了:“王老师原来是那么辛苦的啊!”
天色有些晚了,王老师只点着一盏台灯,我望着王老师的背影,觉得自己确实错了,他这么辛苦,还要来处理打扫卫生这种小事,我好后悔啊!要是我少玩一会儿,就可以打扫好卫生,老师也不用花费精力来管我了……
我看看表,5点半了,我背起书包,在心里默默地向老师说道:“老师,你辛苦了……”