蒙蒙的雨,细细地下着,母亲的爱,永远伴随在我心灵左右,它是保护,它是照顾,它更是心灵的滋润。
母亲的呵护,伴随着我生命中的每一分每一秒。记得有一次,妈妈带着我去坐公交车,公交车上十分拥挤,妈妈头上有几滴汗水,但她用手臂护着我,身体微微靠近我。突然,一位身穿运动服,头戴耳机,拿着手机在打游戏的一个哥哥冲了上来。他推开旁边的人,挤到门口时,身体撞了我,我摔倒了。妈妈看见了,急忙把我扶起来。那位哥哥吵得不可开交。是旁边一位老人在安慰着妈妈。那位哥哥才气冲冲地下了车。这是我第一次,觉得敬佩母亲的勇敢。
母亲的照顾,是我最珍贵的“宝物”。它的存在,让我茁壮成长。
那个夜晚,雨渐渐变成了倾盆大雨。那晚我发烧了,妈妈二话不说,拿着一把伞,便背着我去医院。由于走的时候十分匆忙,妈妈拿的伞只够盖住我一人。雨水滴在母亲的身上,就像穿透了我的心。到了医院,母亲全身湿透了,可她却不在意,只在一旁一直温柔地安慰我:“没事的,有妈妈在,闭上眼睛,一会儿就好了。”她还不时地摸摸我的额头,问我哪里不舒服。母亲的嘘寒问暖,让我的内心感到安全。
母亲,我敬佩您的勇敢,感谢您的守护。