职业就像天上璀璨耀眼的星星,虽然数不清,但他们个个都是耀眼的。而在这么多“星星”中,我最佩服的一颗星是“消防星”。
在凉山木里森林火灾中,四川凉山支队西山大队,在晚上凌晨两点半再一次去了以前发生过火灾的木里。而谁也想不到在这场火灾中竟牺牲了30多名消防员,而他们年仅只有20多岁。四中队长—张浩在最后一次发朋友圈时说道“又是木里,心中五味杂陈”他在发这条朋友圈时,或者说在进入这个工作前,他就已经知道自己今天的遭遇迟早会发生,可是他还是选择了这个工作。有人会想明明20几岁的小伙子可以有更好的前途找个好工作,不就没有今天的事发生了吗?那我告诉你,他选择留在这个工作1是热爱,2是职责。
每一个在消防队工作的消防员,他们每次出完任务之后,可以说活下来都是侥幸。他们的每一次出勤都要为自己做最坏的打算,都要在和家人说一声。而作为消防员的家人一点是荣幸,而另一点更是担心。人们说过最多的一句话是“总有人矢志坚守,总有人逆火而行”消防员这个职业,虽充满危险,但在消防员自己心里会有一种使命感,会觉得“我”如果站在这个岗位上,就要尽这个岗位的职责。这就是认为最璀璨、最耀眼、最自豪……的“消防星”。