我最敬佩的一个人600字作文初中
我爸爸是我最敬佩的一个人,他什么都会修。
上一周,我的自行车后胎被扎烂了,到自行车修理部补胎要好几块钱。爸爸知道后,对我说:“你不用在修理部换,家里有现成的工具。”说着,就推着自行车回到家里,不慌不忙地把自行车放好,拿起工具,修起车来。爸爸那补胎的速度和质量,绝对称得上专业。我开玩笑地对爸爸说:“爸爸,你可以兼职摆个小摊儿来修车了!”
爸爸不仅会修车,还会修电灯,技术非常高明。
一天,我在同学家玩。只听“咣当”一声,同学家的吊灯下来了。不过这灯质量还真好,摔在地上竟然没碎。阿姨急了,我对阿姨说:“我爸爸什么都会修,让我爸爸来修吧!”我马上给爸爸打电话:“爸爸,不好了,我同学家的吊灯掉了,可它还没碎,你赶紧来一下,帮忙修修吧!”“有空,你们等着,我现在就过去。”
不一会,爸爸赶来了。他二话不说,直奔“事故”现场,只听“叮叮当当”一阵响动。
“灯修好了,打开开关看看亮不亮!”爸爸站在自己的“杰作”前,微笑着说。
还有一次我们家电灯坏了,修也修不好,爸爸去市场买了新点灯,拿来工具站在板凳开始换灯,没多久,电灯久换好了。
可能你以为修自行车和电灯十分简单,没什么好骄傲的事,可一些难度很高的活,他也照会。这不,家里的电视机坏了,声音调到最高还是静音。爸爸找来工具,捣腾了一会儿,电视就修好了。
爸爸本事真大,我还偷偷叫他“万能胶”呢!万能胶什么都粘,而爸爸什么坏了都能修。
的确,爸爸是我最敬佩的一个人!