我敬佩的一个人话题
生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们高尚的品德,影响着身边的每一个人,让生活变得更加美好。这些人有辛勤养育我们的父母,有耐心教导我们的老师,还有警察叔叔、环卫工人。
在我们三(1)班,也有一位我敬佩的人,他就是我的同学——许添翔。
许添翔的个子特别高,衣着干净整洁,胖呼呼的脸上有一对不大的眼睛,总是带着温和的笑容,让我想到动画片里的“暖羊羊”。虽然他是全班最大个儿的,但从不欺负别人,有同学被欺负时,他常常出来保护他们,大家都亲切地叫他“胖哥”。
“胖哥”的成绩其实挺不错,可他一点儿也不骄傲。不过他最让我佩服的,还是这样一件事:他的家离学校特别远,每天却是全班第一个到校的,还要负责保管三(1)班的钥匙,为同学们开门。这看起来是一件小事,但他坚持了两个学期,不管刮风下雨,从不迟到。也许每天清早,我还在睡梦中时,“胖哥”已经在匆匆赶往学校的路上了。
有一次上体育课时我发现他没精打采的,问他才知道原来他每天都先在学校附近吃早餐,再进校开门,这一天因为路上塞车,怕耽误大家进教室,所以没来得及去吃东西,饿了一个上午。
这就是我们的“胖哥”许添翔,善良、热心、坚持不懈。也许他觉得自己没什么了不起的,可是和他在一起,我感到温暖又安全。