我最敬佩的人
黄妍
8月29日,我在新闻里看到,关于香港暴力冲突事件的视频,我对这些乱港份子们的暴力行为感到震惊。
一大群的香港暴乱份子们,趁乱袭击警察。离的近时用瓶子、砖头、棍子袭击警察,不能靠近时就用强力激光笔照射警察的眼睛。面对暴乱警察们没有退步,一位香港“光头警察”刘Sir站立在警队的最前面,阻止乱港份子们前进。当平息了这场暴力事件后,刘Sir身上有多处伤痕,右眼视网膜被激光永久灼伤。虽然有很多警察叔叔们都受伤了,但他们一直克制自己,没有与暴徒发生冲突。
当我看到警察叔叔被坏人打时,就问爸爸:“为什么警察不用枪打坏人呢?”爸爸说:“中国人不能用枪打中国人,暴徒们是鬼迷心窍了。”香港市民们纷纷指责暴徒行为,市民们都说自己是中国人,要维护香港的稳定。
祖国有这样一位伟大的警察,我觉得非常自豪。我敬佩您刘Sir!我为香港警察点赞,我为祖国点赞!