我最敬佩的人作文400字
敬佩的人很多,其中我最敬佩的是我们班的李静晨同学。
她长得比较瘦,好像一阵风刮过来就能把她吹倒似的,个子很高,有一头长头发,头发黑油油的亮,不戴眼镜。
你们知道我为什么敬佩她吗?是因为她学习很好,门门功课都考A,而且有一次期中考试她考了三个A+。她每次在课堂上都认真听讲,每次回答问题第一个举手,作业第一个完成,我心里想她为什么学习这样好呢?这时我的大脑里就会出现她在家不看电视不玩游戏就是学习的画面。
李静晨不但学习好,而且还乐于助人。有一次,我们在操场上玩,有一个同学不小心跑着摔倒了,膝盖摔破了,有鲜红的血流出来,把我们吓得大喊起来,这时李静晨看见了,她飞快地跑过来,像一只小豹子在草原上跑,把摔倒的同学扶起来,问他:“你还能不能走路啊?”那个同学说:“还行吧!”于是,李静晨把这个同学扶到了老师的办公室。
李静晨还是我们老师的小帮手,在我们班级当了四年的班长。每次上课,老师还没来的时候,李静晨先看管纪律,看见有人不听话,就立刻告诉老师,我们在心理都很怕她。
我最敬佩的李静晨,你们敬佩她吗?如果你们和我一样敬佩,她知道了一定很开心。