在作文课上,吕老师兴致勃勃地讲着作文,同学们积极地回答着问题。忽然,一声尖叫声使得整个班级慌乱起来,“意外”发生了......
吕老师在划黑板的时候不小心夹到了手指,“呀”的一声尖叫,吕老师脸色苍白,扔掉粉笔,从餐巾纸盒里抽出了一张纸迅速地缠在手指上,前排的同学看见餐巾纸被染成了“红色大衣”,估计是指甲盖被夹破了。教室里先是一阵安静,几乎都听得见同学们的呼吸声,随即便是一直担心。有的同学不禁打了个寒颤;有的同学看见吕老师的泪水在眼眶直打转,仿佛已经能感受到疼痛撕心裂肺;还有的同学心像被揪了一下,心疼的问:“吕老师,您没事吧?”......坐在后排的心“咯噔”一下,不敢看老师痛苦的表情。就在大家窃窃私语声中,老师重新拿起了粉笔,“嗡嗡”的教室瞬间安静下来。
我静静地望着吕老师,只见豆大的泪珠从她眼里滚了出来,氛围又变得凝重起来,大家你瞧我,我看你,也不说话。只见吕老师忍住疼痛,抹掉了眼泪,再一次拿起粉笔书写起来,哽咽地讲着:“这篇文章应该......”我心想,“老师现在肯定备受折磨吧。”就在我胡思乱想时,老师沾满血的左手指又开始使唤右手起来,它让吕老师的手胡乱摆动,连字都写不好,老师那豆大的眼泪和汗珠交杂在一起落了下来。令人意想不到的是吕老师仍然忍着疼痛,给我们上课。难道有纸包着手就不疼了吗?我纳闷的想着。这时,我发现吕老师的左手不停地抖着,还不时有几滴水从脸上落下来,那是她的眼泪。原来吕老师在转过身书写的时候悄悄的流下泪水,我的心头怦然一震,老师如此敬业,我们更应该以百倍努力回报老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”敬爱的老师,我由衷的敬佩您,我要像您一样,做一个对学习,生活一丝不苟的人,把您交给我的学习方法和做人的道理作为成长的目标。成为一个像您一样受人尊敬的人。