我最敬佩的一个人600字作文
我最敬佩的一个人是我们班的学习委员——黄浩翔!一提起他,大家都要为他竖起大拇指,因为他在我们班可是一个不折不扣的学霸。
每次数学考试他从来没有低于98分,都是满分居多,稳居班级第一。英语考试成绩也是非常令人吃惊,记得第一次英语考试他考了100分,就连英语老师也非常欣赏他。他的语文考试成绩也是名列前茅,就拿这次的第五单元考试(不包括作文)来说,他考了满分75分,比上次第四单元考试又进步了5分,真是太厉害了。不过一个人成功的背后,总有不为人知的辛勤付出。
平日里,他在课堂上专心听讲,总是最踊跃发言人之一;书本上记满了老师上课时的笔记;下课时,他又缠着老师不放,还专门准备了一本错题本,用来摘抄自己的错题,保证自己下次不再犯错;回到家,他及时完成作业后,还会复习当天所学的内容,并且预习第二天的功课。我之前去过他的家里,发现他书房里的书多得不计其数。他能有这样优异的成绩,与他勤奋好学的精神是密不可分的,所以我敬佩他。
他不仅自己学得好,而且还乐于和大家分享。上课的时候,每当同学起来发言遇到困难时,他便会举手为大家解燃眉之急。
记得有一次数学课,老师考我们背诵口诀,结果没有一个人敢举手尝试。老师见了生气地说:“要是没有人答出来,全班要罚抄口诀三遍!”这时,他以迅雷不及掩耳之势站了起来,然后将口诀滚瓜烂熟地背出来。老师听后,露出满意的笑容,我们也炸开了锅,沸腾了起来。要是没有他,恐怕我们今天就要接受惩罚了。
这就是我最敬佩的学霸——黄浩翔。在接下来的学习中,我要以他为榜样,更加勤奋好学,让自己也早日成为一名学霸!