今日是立春节气,刚刚起床妈妈就喊着我们去楼下找找春天,看谁能找到春天,回来要写一篇小作文。
我和弟弟到楼下转了一圈,却没有发现春天,感觉和昨天一样,上楼我就给爸爸讲,爸爸告诉我:农历二十四节气中的立春,俗称“打春”。立春,有时在农历十二月,有时在农历正月。
一过立春,就意味着冬季结束,进入了春天。从古时候开始就流传一个民谚“一年之计在于春”,俗称立春。也是24节气中的第一个节气,也是一个重大的节日,告诉人们春天已经来了要在阳光明媚,春暖花开的季节好好学习,好好工作……
爸爸说以后每个节气到的时候让我写一篇小作文,来学习和了解中国的24节气。