乐于助人的新同学
终于开学了,结束了六年的小学生活,真正开始了梦想的初中的学习。这个班上有很多新同学,这让我非常高兴,在这个班级里,我最先认识了一个同学,因为他乐于助人
在开学的第一天,我遇到了麻烦,因为还不适应初中学习,所以老师讲课时我总有些听不太懂的问题,当时怕问老师后,老师说我不听讲,所以就没敢问。在下课时我在写卷子,先写会做的,但写过后发现很多没有写的,我努力思考,就是想不出来,这时他出现了。
他看见了我卷子上大片大片的空白,问我怎么回事,我最开始不好意思说,但他也想帮我分忧,我就把我的苦恼都告诉了他。他听后不但不笑我,还主动提出帮助我,帮我解决疑问。我听后非常高兴,就和他一起探究。
终于,花了几节课后的时间,我明白了这些我所不懂的问题。我非常感谢他,但他却说:“你不用感谢,同学之间互相帮助是应该的。并且这也让我复习了知识。以后我们是好朋友,你有不懂的问题就问我,我也是,有不懂的问题就问你。但你上课时可要认真听讲,适应老师的教学方式呀!”我很感动,同时也很庆幸,一开学就交了一个好朋友,还是乐于助人的好朋友。
还有一次,我在上楼梯时一不小心,摔在了楼梯上,血也流了一点,虽说只流了一点血,但还是挺痛的。我慢慢的扶着栏杆上楼,这时,他又出现了。他飞快地冲上楼梯,让我的手扶着他的肩膀,他把我托上了楼。他并不像其他同学那样嘲笑我,他好象认为这很正常,正如吃饭一样。我还是很感激他,他依然是那句话。
在以后的学习中,我们互相帮助,也因为他这个乐于助人的习惯,让我也变得乐于助人,也因这个习惯让我交到了更多的朋友。
我相信,在今后的学习中,我们依然互相帮助,也帮助别人。
这就是我的乐于助人的新同学。