熊猫作文500字
熊猫是我国一级保护动物,憨态可掬,非常可爱!
它穿着雪白的外套,戴着乌黑的护具,一双小小的眼睛上戴着一副时尚的黑墨镜!一双肉嘟嘟的小耳朵总是诱惑着“熊猫”前进,一条短短的小尾巴总是一扭一扭的!我想,它在扭屁股大赛上一定能得第一!
熊猫最大的特点就是“睡”,它们吃饭的时候睡;做游戏的时候睡;就连上“动物小学”时还睡!
熊猫虽然表面上“笨”,但有时,它们却个个都是天才。比如:下雪时,以前格外笨的熊猫个个都有了“变身器”,“巴啦啦”变身,变成了“逗比天才”!它们有的抢竹子,有的占地位,还有的在温暖的被窝里睡大觉。
熊猫最爱吃嫩竹子,它们总是先用前肢捧起竹子,然后慢慢品尝,接着摸摸自己的大肚子,最后跑去睡觉了。
熊猫总是群居生活,它们非常的有趣。比如:它们睡觉的时候,如果有同伴来找他玩,他们立即就像睡醒了似的!再比如,它们吃竹子时,如果同伴来找他一起吃,它就会立马抱起竹子,一溜烟儿跑没影儿了。
熊猫除了有可爱的外表以外,还有一个稀奇古怪的名字,人们给它们取这个名字是有一定的原因的,它们像熊不是熊,像猫不是猫!正在人们想不出来时,其中一个人想出一个点子:把熊和猫连接起来不就是一个完美的名字吗?从此以后,这个名字就一代一代的传下来了。
我真喜欢熊猫,它还是我国著名的“外交官”呢!