我喜欢的动物熊猫
要说起我喜欢动物,那可就多啦!有猴子、兔子、老虎、熊猫……我最喜欢的还是那憨态可掬的熊猫。
熊猫是我国一级保护动物,也是中国的象征。它有着黑色的耳朵,一小撮白色的尾巴,身体胖胖的,圆头圆脑的。最引人注目的还是它那眼睛上的“黑眼圈”。你别看它个儿大,其实,它可聪明了!
熊猫的食物是竹子。有时,熊猫吃了很多竹子,导致胃消化不良,熊猫就肚子疼的在地上打滚,这时,熊猫不是让自己的肚子继续疼下去,而是吃树上水分很多的嫩树叶,胃的消化就好多了,肚子也就不疼了,你瞧,它多聪明啊!
熊猫也有逃生的本领——爬树。熊猫就是凭借这个能力来抵抗外来攻击,那些狮子呀、老虎呀,急的像热锅上的蚂蚁团团转,没办法,只好灰溜溜的走了。
我真爱既聪明又可爱的熊猫啊!