大熊猫自传
王静姝
嗨,大家好,我是来自中国的国宝大熊猫。我是中国特有的动物,是大家公认的好朋友。
我长着一对“黑眼圈”,喜欢穿一件黑白相间的衣服,我觉得这样很酷,很神气,走起路来都精神了不少。我走起路来屁股一扭一扭的,很是可爱。
我的祖先已经在地球上至少生存了800万年了,被大家称为“活化石”。我的祖先是吃肉动物,不过现在我喜欢吃的是竹子。我喜欢吃大箭竹、华西竹等七种竹子。我比别的动物多一根手指,可以帮助我牢牢地抓住竹子,啊呜,啊呜,竹子真好吃!
我是一种很温驯的动物,与别人初次见面时,我总是用前掌蒙面或把头低下,可害羞了。不过,你要是胆敢伤害我的小宝宝,那真不好意思,我可对你不客气了!
我喜欢睡大觉,除了吃东西的时间以外,我几乎都在睡觉。你可别看我似乎不喜欢运动,爬起树来,我都可以和猴子比拼呢!我爬树的时候很灵活,像一阵风似的,可快了!
瞧,这就是我,一个人见人爱的大熊猫,你们喜欢我吗?