国宝大熊猫三年级作文300字
世界上有各种各样的活化石,但我最喜欢中国独有的大熊猫
憨态可掬的大熊猫身体以黑白为主,非常丰满,像一个圆滚滚的大皮球。它脑袋圆圆的,竖起的半圆形耳朵与八字形黑眼圈使大熊猫非常讨人喜欢,黑黑的小鼻子也十分有趣。可爱的大熊猫并不是任何地方都有,而是只有在四川、陕西、甘肃等地的山区才能见到它的身影。
大熊猫一天自由自在的,它一半时间都在呼呼大睡,而另一半时间则是津津有味地大口大口吃竹子,真可谓大懒虫。别看它平时大吃大喝,走起路来身体摇摇摆摆的,体重也在80—150千克左右,但它身手依然敏捷,爬树时非常快,一眨眼工夫就上去了。熊猫妈妈最爱孩子,几乎与孩子寸步不离。孩子长大后,自己会去吃竹子、竹笋、肉。其实,大熊猫也是肉食者,因为自身捕猎能力退化,它们不得不去吃素。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,为世界人民搭起了友谊的桥梁。同学们,让我们一起保护大熊猫吧!