国宝大熊猫作文550字
同学们,你们一定见过我们的国宝——大熊猫吧?它们的样子憨态可掬,可爱极了。今天就让我们来认识一下国宝大熊猫吧!
大熊猫学名猫熊,现用名大熊猫,英文名Panda,外号“竹林隐士”、“活化石”。大熊猫的祖先和熊相近,属于食肉目、熊科,大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。
大熊猫人见人爱,胖嘟嘟的,小时候全身都是黑白两色,即使用彩色照相机打印出来也是黑白的,是不是很有趣呀?等它长大了,白毛上有洗不下去的棕色,很特别。大熊猫的眼睛全是黑色的,像是戴了一副墨镜,可爱里增添了一份帅气!人如果熬夜,有了黑眼圈,人们就会说这个人有熊猫眼。大熊猫走起路来很有趣,是标志性的内八字,爪子还很锋利。
据研究,大熊猫约在八百多万年前就已经存在了。后来,大多数与大熊猫同时期的古生物都相继灭绝了,只有大熊猫顽强地活了下来。大熊猫是中国的国宝,只有咱们国家才有呢,我非常骄傲。现存的主要栖息地是在四川、陕西和甘肃的山区。各国的游客都来中国目睹熊猫的“风采”。
大熊猫爱吃竹子,吃完了就睡觉,平躺、侧躺、俯卧、蜷成一团都是它喜欢的姿势。
大熊猫的性情温顺,遇到危险时,它就用“三十六计,走为上”!逃不过的时候,就用手蒙住眼睛,假装敌人看不见它,你说可笑不可笑?
大熊猫有许许多多的特点,你们要是喜欢大熊猫,可以去成都大熊猫繁育研究基地看一看哦!相信一定不枉此行!