首先祝你们:新年快乐!happy new year!
我很荣幸成为你们的英语老师,因为你们是九零后,因为你们聪明活泼,因为你们阳光向上,因为你们尊师敬长。我知道你们喜爱“pleasant sheep and big wolves”,你们喜爱“快乐大本营”,你们喜欢快乐男声,喜欢飞轮海,喜欢张杰,喜欢魏晨,你们更喜欢谢娜和何炅,…….。是的,这些人我不太熟悉,这也好像成了我们所谓的代沟。但我会主动弯下身子去努力弥补这条代沟,尽量缩短和你们的心的距离。
我喜欢你们,因为从你们每一个人身上,我都会看到我女儿的某个缩影(这也许是私心)。所以,我常常会站在父亲的立场来教育你们,而不仅仅是教书的老师。所以,我才会用心在教你们,全身心地付出和投入,而不仅仅是出于工作上的需要。 初升的太阳可以见证我的早来;傍晚的星光可以见证我的晚走;街上的路灯更可以见证我晚自习的一次次不请自到。
你们是我的女儿,你们回答问题错了,所以不用担心罚站;因为我会想,假如这是我的女儿,“你忍心吗”?你们是我的女儿,你们做题做错了,所以不用担心一遍又一遍的机械抄写,背答案,我会给你们耐心地解释;因为我在想,假如这是我女儿,你也会让她从小就失去学习的快乐吗?你们是我的女儿,你们作业写好了,所以我会给你们画个笑脸;因为我在想, 假如这是我的女儿, 你不想表扬她的进步吗?你们是我的女儿, 所以在我面前你们可以童言无忌,畅所欲言,甚至和我说悄悄话。你们是我的女儿, 我期待你们永远快乐,不畏困难和挫折,(我的女儿叫心童,我就是希望她永葆一颗童心,在人生的道路上永远happy. )所以, 我会尽力让每一节课都充满欢笑。所以我会教给你们“peace ,war, found ”, 所以我会给你们讲“天恢宏,地恢宏,天地恢宏; ,他妈的, ”之类的对子,所以我会给你们领读“暗石春,暗石竹,暗石透春绿”之类的整人绝句……。
可是,你们又不像是我的女儿,你们说脏话了,我仅仅是提醒你们注意而已;而没有挨过打。你们知道吗?我女儿唯一的一次挨打,就是因为在幼儿园中班时学说的一句脏话,尽管那时,她仅仅四岁。你们又不像是我的女儿, 因为你们抄袭作业了,我会狠狠地批评你们,甚至会责骂你们。是的,我的女儿不会!那是因为她从小学到现在没抄袭过一次作业!
孩子们,我知道我不是你们老师中最聪明的那位,但我想做他们之中最努力,最负责的那位。因为我们的校训就是“负责”,我想做学生如此,做老师更应该如此吧!所以,你们才会在拔草的时候看到我的身先士卒;所以,你们才会在冬日寒冷的清晨看到我六点五十的准时到教室;所以,你们才会看到你们的练习册上那密密麻麻的批改符号;所以才有了那带回家的成摞的作业;所以才有了晚上十一点多的课件修改……。我试图用我的行为传递给你们一种信念,孩子们,那就是负责地做好每一件事!
孩子们,新年的脚步声越来越近了,近的让我有些发慌;头上的白发越来越多了,多的让我有点凄凉。但直面新年,我的人生信念告诉我:我别无选择,惟有努力做得更好!首先,我会把自己积累的一些资料作系统的整理,并希望积累更多的资料;其二,我会更多地阅读一些英语原版文章,以便教给你们地道的英语;最后,我会带给你们更多的知识和笑声。
师生一场,信短情长。再一次祝你们快乐,进步!