可爱的孩子们:
学期开始了,很高兴又能与你们朝夕相处在一起了。我们是一个团结的集体,宽容和豁达是我们大家友好相处的润滑剂,智慧与汗水是我们健康成长的催化剂。在新的学期里,希望崭新的我们创造出新的奇迹!学习犹如一口井,只有深深地挖掘,才能流出甘甜的水。孩子们,让我们牢记:只有切实抓住今天,才能巩固昨天,收获明天!让我们一起以饱满的精神去迎接新学期,愿我们齐心协力,去收获甘甜。人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们的快乐幸福的生活!灿烂的明天要靠我们去奋斗、去描绘、去创造,让我们用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇。
新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。亲爱的孩子们,你们有什么打算呢?用什么样的收获来装点这个不平凡的一年呢?我知道每个人心里一定都有自己的想法。俗话说,播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。孩子们,展望新学期,需要我们更加刻苦学习、奋发图强。快乐人人向往,老师期望每一个孩子都能收获更多的快乐,那么,怎么才能让自己成为一个快乐的小学生呢?
新的学期里,希望同学们能够愉快地学习,健康地成长,老师给大家提几点建议:
首先,请你做到,相信自己!李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当你面对任何学习上的困难时,请先不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
第二,请你做到,对自己负责!作为一个小学生,我们有自己的行为规范,我们有自己的道德要求,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你发现你做到了对自己负责这五个字的时候,你一定会感受到格外的轻松!
第三,请你做到,与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
另外,告诉大家一个能让自己变得快乐的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习、工作做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿满分!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以,建议大家,从今天开始,学会给自己制定小目标,你会发现成功离你很近,快乐就在你身边!
最后,我想说快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开你的勤奋。祝愿所有同学在本学年里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级充满快乐因子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!
记住,你们是老师永远的骄傲!