三年了,我们一路走来,你们从小孩子一下子长得和父母比肩齐高,三年里,你们在成长中留下了许多许多……留下的不仅是脚印,挥洒的不仅是汗水,收获的不仅是知识,带走的不仅是回忆。
三年来,我们一起学习、一起成长,一起奋斗、一起拼搏。我们是师生,又是朋友;有过爱,也有恨。我们一起经历了许多许多,一时无法用语言来形容,心中的激动和万千感慨难以言表。
聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝的无数美好瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中……三年的初中生活,是一串糖葫芦,那迷人的甜和酸,将永远回味不完,三年的初中生活是一道美丽的彩虹,在你我心中是那让人永远不能忘记的风景线。
忘不了大家认真细心的打扫教室景象,即便是窗缝中的浮土都擦得干干净净;忘不了赛跑场上,大家欢呼呐喊,跳跃着为运动员加油的情形;忘不了体育健儿不抛弃、不放弃,摔倒了爬起来的顽强勇气和获得全级冠军的喜悦;忘不了拔河比赛时大家一起用力,一屁股坐在地下时的忘我精神和获得第一兴奋与快乐;忘不了你们渴望知识的眼神;忘不了你们三年中的可爱与顽皮;忘不了开班会时,我对犯错误同学大的严厉批评和他们悔恨的眼泪,以及那从头再来誓言和改过的决心;忘不了我们共同经营的团结的集体,和那一张张耀眼的奖状……忘不了……忘不了……
然而今天,你们即将告别这里的一切,包括所有的眷恋和不舍、郁闷与忏悔、荣誉与成绩,憧憬与希望。你们将带着理想与希望飞翔的更高、更远。
时间如白驹过隙,从不为任何人停留。但是回忆里,有些风景不会随时间的流淌而消逝,有些面孔不会随时间的消磨而模糊,有些信念不会随时间的涤荡而褪色。苦闷和伤怀不是青春的主旋律,惟有奋斗和拼搏才是人生的咏叹调。
今天,你们带着成熟与理智要离开,相信你们已懂得了尊重与热爱。母校为你们奠定了人生的基石,而你们也以自己美丽的年华为母校增添了迷人的光彩。请记住:不论你身在何处,人在何方,你们的老师和母校——我们,都一直在为你们默默地祝福、静静地祈祷……老师期待着,期待着你们将来学有所成,创造伟业,为母校争光……愿你们成功、成名时,不要忘记让老师与你们分享你们的幸福和快乐。
同学们,有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。愿你们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸!
世界是你们年轻人的:希望你们海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今天你们是桃李芬芳,明天你们是祖国的栋梁!祝愿每一位同学在今后的学习、工作、生活中学一帆风顺,万事如意!