人生中最真诚、最坦白的交流思想的机会是不多的,逝去的是美好的,即将逝去的就更加弥足珍贵,毕业之际,请珍惜时光,掀开记忆,留下你对友谊的的回忆、憧憬、希冀。
默默的寻找起点,骄傲的寻找归程逝者已逝,来者邈邈。三年来朝夕相处,数不清校园多少甘苦,相处的时光也许谁也没有在意。即将离别时,才知道怀念是人生永远的炊烟,是飘荡在我们心灵的春天,纵然岁月之舟将渡你远涉万水千山,今天的你仍是我记忆中不老的印迹。此刻,当最后的下课铃声响起,当校园里的杜鹃花、山茶花在天地间开满淡淡的离愁,当你们已收拾好行囊,向梦中的象牙塔起程的时候,我有回到摆渡的岸边,搭载新的乘客。在此,我愿为我们相聚的一程作最后一次回首,已慰淡淡的离愁。
是的,这三年来是我最愿意回首的时光,我愿意记住每一张灿烂的笑靥,还有那阳光普照,书声朗朗的清晨,寒冬酷暑中灯下苦读的长夜,只因为,这一切就要变成遥不可及的从前,所有的日子都可忆而不可逢,正如人们总无法拒绝离别。在离别的时刻,请允许我向你们表达深深的歉意:无论是无心伤害或深深责罚都是一种期待,一种成才的期盼。同时也感谢你们给了我――成功的喜悦和失败的自责,给了我人生增添了宝贵的一页,感谢三年来我们共同探索,交流知识信息,无形中为我们师生之间平添攻克难关的勇气,也为我平添了几分成熟与自信。
是的,感谢生命让我与聪明、睿智的你们相遇,使我的人生之旅,有前程似锦的――你们供我追忆。如果多年以后,在一个阳光灿烂秋日午后,在薄暮的黄昏,你是否会为相逢,已不再挺拔老师背影送上一句热切问候,一再回首,告诉我,你们会吗?
今天,当我们在球中挥手道别,请你们记住:球中是你们默默寻找起点的地方,他日再回球中看母校,我愿意看到你们骄傲归来――衣锦还乡回母校;请你们记住:今天的每一个旋律,每一张笑脸吧!十年后,你们相约再回青春的渡口,再见当日的船长、水手。再见了,这些阳光下的日子和共渡这些日子的同学。
让我们最后一次挥手,告别逝去的昨天,并为明天祝福:幸福永远,永远幸福!