网络,是一把名副其实的双刃剑,它既可以为我们提供良好的学习资源,也会或多或少地给我们带来一些危害。
一个赤日炎炎的夏天,我一个人在家里。妈妈出门前还告诫我要把作业都完成。只有完成作业,她才会带我去水上乐园玩。
时间飞快,回过神来,看了一下时间。这才发现,妈妈快回家了!我仿佛遭到了天打雷劈。桌上的暑假作业本干干净净,都没写过几个字。那几个印在白纸上的题目,仿佛正在取笑我。我后悔不已,连忙拿起笔,临时抱佛脚。但已经来不及了。
几分钟后,只听门外传来钥匙孔转动门锁的声音,“咔嗒”一声,门被打开了。我的笔速越来越快,但是,预料之中的那一幕还是发生了。妈妈看了满桶的零食包装和还剩大半的暑假作业本,顿时就明白了。
就这样,我不仅还要做作业,还没的去水上乐园。哎,归根结底都是上网惹的祸呐。