这样做不好
今天中午,妈妈在水槽边洗菜。
妈妈先把菜放到水槽里面,再拧开水龙头,水哗啦啦地流出来了。水满出来了,妈妈洗着自己手上的白萝卜,忘记关上水龙头了。这时,我看见了,我在妈妈旁边挥挥手说:“妈妈,你这样做不好。你快把水龙头关掉。”妈妈被我吓了一大跳,妈妈赶紧把水龙头关掉了。妈妈说:“这样为什么不可以?”我说:“水是资源,不可以浪费。有些地方没有水,如果我们浪费水,我们也会没有水用。所以我们不能浪费水。”妈妈说:“谢谢宝贝,妈妈下次不会再犯这样的错了。”我说:“妈妈知错就改,好样的!”我和妈妈都笑了。