第一次上网大概是在前几年吧,那时我们年级的几个班总会有人长篇大论的谈上网,有人说在网上看到某歌星的最新动态,又有人说在网上交了几个“网虫”“网友”等等,总之是说得天花乱坠,让我心也痒痒的。
于是,有一天,我到妈妈的工厂里去玩。办公桌上陈列这几台电脑,有一些叔叔阿姨们在电脑上忙个不停——这是我第一次看到这样的情景。我有注逐一看了一下,那些叔叔阿姨竟不务正业,在网络上聊天:了网络知识,聊生活,与名师聊学习……虽然一切也许都是虚假的,但的确能让人过把瘾。
我怀着好奇的心情,不由自主的走向我妈妈办公桌上的那台电脑前,学着别人,第一次试着上网。先是进入聊天室,由于我打字太慢,聊友们总是要等上好一会儿,才能看到我的一句话。好在这里用的都是假名,假身份,所以没人知道我是谁。这是一位叫“紫色风铃”的女孩子吸引了我的眼球,我便与他闲扯起来,原来她也是刚接触网络不久。她告诉我,虽然这是个虚拟世界,但真的可以学到许多有用的东西。
坐在这不足一二平方米的地方,只要把手指稍稍动一下,就可以找到你想要的各方面信息,我真是彻底被征服了。在二十年前,我们的前辈难以想象到今天会变成网络时代,然而,我们却不难想象二十年后,我们这一代不掌握过硬的科学技术又会是怎样。
第一次上网可真是让我大开眼界,长了不少见识,领略了信息时代的风采,更促使我在今后的学习中加倍努力。