我们是祖国的花朵、早晨的太阳、我们年充满朝气,前程远大,是祖国未来的栋梁。可是近年来,有很多青少年,包括小学生都沉迷于了网络游戏,之所以科学家要发明电脑,是因为更加方便于我们。可是,还是有一些不良的网络和游戏,让他们走上了歧途。
现在的网络游戏,使得一些小学生为了玩上那游戏而熬了夜上课的时候就心不在焉的,很想睡觉;有的学生原本是好学生,因为染上了网络游戏而成绩下降了,也开始不想学习了。种种原因,都是因为网络游戏。可是,我们要怎样才能不沉迷于网络游戏呢?其实很简单,只要我们上网时,不跟陌生人聊天,不破坏网络秩序不沉迷与虚拟世界,维护网络安全,自尊自律就好了。同时,如果你真的很想玩上电脑一时半会的话,你就要选择一些学习知识的游戏,尽量远离会让你上瘾的游戏。要知道网络只是我们学习知识、获取信息、交流思想、开发潜能、休闲的重要平台。
就从现在开始,文明上网,远离不良的网络游戏和网站吧!文明上网是对的,不良网络别靠近,要是玩了上了瘾,就请大家快醒醒。